鷲津中学校
(わしづちゅうがっこう)

静岡県 湖西市 / 公立 / 共学

• 鷲津中学校
    2016-12-21投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      楽しく、明るい人が沢山います。
      でも不登校の人もいて少し大変です。
      少しうるさい(´;ω;`)
      家が近い人が行くところ!!
      教科ごとに異なりますが、にぎやかな授業で、そこまで成績がいいわけでもありません。
      でも、上には上がいるという感じで、上と下の差が大きいです。
      湖西高校に行く人が多数(´;ω;`)
      まぁ頑張ればいける感じです。
      まあまあかなぁ❓
      体育館は比較的綺麗です。
      といれはくさい(´;ω;`)
      きょうしつはふつう
      けっこうつよいかな
      ぶかつによってせんぱいこうはいかんけいがちがいます
      いじめはあまりありませんが、先生がおかしい時もあります。
      当たりはずれは多少あると...
      厳しくないです。
      先生は、注意するかもですが......................................
      冬はまあまあ!!夏は最悪(´;ω;`)
      女子の場合...................

女子セーラー服で男子学ランです
      浜松北高校
      浜松市立高校

• 鷲津中学校
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 2]
      この中学校では人と人とのつながりを重んじ、友情の大切さ、ありがたさを、互いにふれあいをとおして学び得ることができました。
      みんなの学習意欲はそれほど高くなかったので、かえって勉強についていくことができました。
      卒業後は大半の生徒が近隣の市町村にある公立高校へ進学します。
      部活はたいへん盛んで休日でも毎週のように練習がありました。おかげで友情をはぐくむことができました。
      校舎はそれほど新しくありませんが一応の設備はよく整っていました。とくに体育館は新築で綺羅でした。
      家から徒歩圏内で安心して通学することができました。通学路も明るく安心することができました。
      熱心に指導をされる先生が多く、休みの日でも遠くの学校へ試合で遠征したり充実していました。
      いじめはあまりありませんでしたか、一部ではあったようです。幸いにもうちの子はありませんでした。
      通常のセーラー服でとくに感想はありません。ただセーラー服の襟の部分が紺の二本線でかわいいと思います。
      地元の中学校で近いので