みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  大淵中学校   >>  口コミ

大淵中学校
(おおぶちちゅうがっこう)

静岡県 富士市 / 公立 / 共学

(4) 静岡県内140 / 144校中

[学習 1| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 3| 学費 3]
      田舎のせいでしょうか。のんびりしています。授業には力を入れてほしいです。教師がなめられている気がします。
      授業がわからないようです。塾に行って塾できちんと学んでいる方はいいのかもしれません。
      地理的に交通の弁が悪く、市外には通いにくいようで、限られています。
      普通だと思います。参観日等に、駐車場にグラウンドを開放などは助かります。
      不便です。田舎で人通りが少なく、遠いですね。
      クラブ格差があると思いますが、微妙です。顧問に期待していますがなかなか。
      地味に嫌がらせ、いじめがあります。教師もいまひとつ。理解してくれません。
      とくに感じません。うるさく言われません。制服の下に体操服は見栄えも悪いですが。
      ごくごく普通だと思います。ジャージは今ひとつ。しかし、いまさらモデルチェンジももったいないので。
    2015年09月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      公立なので、良くもなく悪くもなくと言った印象です。特に特徴のある活動も聞いたことがありません。
      同地区の他の学校と比べ、試験回数が少ないと言われているので、少し不安です。
      他校と比べ、それ程差は無いとは聞きます。進学する高校の分布もそれ程特徴のないものだと思います。
      少し生徒になめられ気味な先生がいるのが気になります。授業中煩いこともあるようで、勉学に影響が出ないか心配な一面があります。
      これと言った特徴もないと思います。古さも新しさも感じません。可もなく不可もなくといった印象です。
      田舎であり、公共交通機関はバスのみで、かつ本数が少ないです。学校から離れている人はクルマで送り迎えしているようです。
      昔と比べ、それ程力を入れていないような印象です。どこが強いとも聞きませんし、定員割れで他校と合同で試合に出る部活も多いと聞きます。
      いじめについてはチラホラ話は聞きます。特に女の子の中で多いようです。ただ、大きな問題は今のところ聞いていません。
      ごく普通です。男子は学生服、女子はセーラー服です。指定の洋服店で購入するのですが、購入時は殺到して混むのが難点です。
      地域の公立中学だから。
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 5| 学費 5]
      2  校内環境整備中、悪い生徒とその親が、一日も早く自分たちの悪さ肉づいてくれると助かります
      学校が荒れている感じだが、元来教師のスキルが不足し授業が内容的に劣っている
      構内環境が良くないことが近隣高校に知られており、ランクをおとして受験してる
      テニス部んい所属してますが、指導しておらず、熱心な子dもにとって良くない顧問副顧問です
      地震による影響で施設に不安が有ります。体育館の天井工事が冬から開始されますが体育の授業に影響でそうです
      鉄道から遠いので、県外からだと分かりづらいと思います。市内からでしたらバスが直ぐに近くから出ておりアクセスは良いと思います
      良くない生徒が学校の評判を落としているようで残念な現状です。勉強にも影響が出ているようです
      3 良くない生徒がいる中、いじめあるようです。先生が擁護しがちで不満です
      通常の学生服です。値段も色々ですが文化祭でリサイクルバザーで購入できれば1500円で準備できます
      指定学区だったので近くの大淵中学校になった

卒業生 / 2010年入学
    2013年11月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 5]
    • 【総評】
      3年間、特に三年生の時期はいろいろありましたが中学時代のいい思い出ができました。
      現在に高校に通っていますが中学の頃の方が楽しかったです。良い人が周りにたくさんいます。

学級委員が、受験前に勉強会を行ったり先生たちも熱心でした。
      放課後に残って勉強していく人や夏休みも学校にきて勉強する生徒もいました。

行事勉強ともに熱心で生徒たちのことをよく考えていてくださいました。
      おもしろい先生が多かったです。

古めの学校ですが、周りが自然豊かでのびのびできます。
      体育館が二階建てで充実していたと思います。

公共の交通機関だとバスくらいしか手段がありません。駅からも遠く、歩くにも坂が多くて大変です。

バレー部、剣道部、柔道部、卓球部が強いです。
      女子は中体連で市長杯をいただきました。

髪型には厳しいです。部活で中体連が近づくと部長がみんなの髪型をチェックします。

セーラー服は夏服は白地に紺のリボンで可愛いと思いますが、冬服は紺一色であまり可愛くありません。
      主に二つの小学校からの生徒が入学します。同じ学年のほぼ全員がこの中学に上がるので私もみんなと一緒に入学しました。
      ありません。
      ありません。
      入試はありません。
      星陵高等学校
      施設の環境が整っているのが最初の印象でした。授業内容も講座も充実していて、この高校なら将来大学受験の時に良いだろうと思いこちらをえらびました。