みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  庄内中学校   >>  口コミ

庄内中学校
(しょうないちゅうがっこう)

静岡県 浜松市西区 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      大規模の学校でないので部活動の数などが少なくもありますが、入った部活動によってはクラスメートよりも親密な関係がうまれ同じ目標にむかっての連帯感が生まれ、それにより学校生活が充実したものになったから.
      学習面ではその子の 成績次第で決まってしまうところがあるので先生のアドバイス1つで上のレベルの学校に行けるわけではありませんが、学習面意外での特徴にあった進学先へのアドバイスなどがありました。
      その子の成績だけでなく特徴なども総合的に考慮して適切な進学先を進めてくれました。
      全体的に古過ぎることもありませんが最新設備があるわけでもなくいわゆる普通でした。
      とにかく監督との関係がよく厳しい指導もしっかり受けとめていました。県大会出場は当たり前の成績でつねにその上を目指し、かなえる事がてきたのでとても充実していました。
      あまりこの話題が上がらなかったと言うことは重要な事案はおきていなかったんだと思います。
      定期的に検査もあり特別に目立った生徒もいなかったんだと思います。
      いわゆる学ランとセーラー服という制服でした、親にすれば正統派のものでよかったてすが、子供達からはどうだったのかわかりません。
      普通に住んでいる地域の子供達が進む地元の中学校でした。
      ありません
      ありません
      県立高校
      成績とやりたい部活動がそろった学校だから。