みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

静岡県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    清水第六中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学力が低くて学力調査テストなど統一テストの平均点が低い為、志望校へ入る為には相当勉強しなければならない。元気な子が多いのはいいが、やんちゃな子も多く、イメージは悪い。
      受験対策はしてくれているが成果が出ていないと思う。全体の学力底上げが必要だと思う。

第三中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      娘がいじめを受けたことがあり、校長以下いじめを認めなかった。学校の体制に疑問が残った。
      沼津市内の中でもマンモス校であり、全体的に落ち着きのない学校であり学習面も同様である

保護者 / 2009年入学
      子供が通っていたころは、学校の雰囲気が悪く、高校進学に対する、こちらの意見は聞き入れてもらえなかった。
      際だって良い教師も生徒もいない。本の読み聞かせに行ったことがあるが、態度の悪い生徒もいた。

高洲中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生徒の事を一番に考えている学校ではありません。
      まずは学校の建前を一番に考えている学校です。
      先生方は生徒の為に改革を起こそうなどとは微塵も思っておりません。
      自分達の立場が悪くなる事は決してしませんので、古くからの決まりを変える事もしない。
      保護者からの要望はほぼ受け入れる事はありません。
      テスト前に対策を練ってくれたり、保護者にアプリで配信したり、夏休みには補講を行うなどそれなりに良いかと思います。

片浜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      教師に問題あると思います。問題児を何処かへ追いやろうとする態度は如何せん良くないです。昔のドラマ、金八を地で行く腐った感覚さえなければ…
      生徒は良い子ばかりなのに残念です。

吉原第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒に内緒で教室に学年主任が盗聴してたらしい。いじめの実態を…って事で盗聴したらしいけど後に生徒に謝ったらしいけど、行き過ぎかなと思います
      授業中がとにかく煩くて聞こえないそうです。先生が注意しても全く静かにならない。怖い先生の時は静かだそうです。

保護者 / 2009年度入学
      良い点は、校則が比較的自由な所。後、当たりの先生がいまして、その先生が担任になると、とても熱心に子供を観てくれます。良い所は褒め伸ばし、悪い所はきちんと正す。そういうメリハリのある先生は少ないと思います。悪い所は、茶髪でも、全然、平気で登校させています。授業中に門の外でたむろしている生徒がいても知らん顔でした。そういう場面を、何度か見ました。

清水飯田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学力についてはレベルの差がかなりありますし、この中学でないとダメというものではないので、転勤族の方は市内の中学を良く調べた方がいいと思います。
      だいぶのんびりしていると思います。ある程度レベルを求める子は大手の塾に通っていますし、各々が学校外で何とかするといった感じです。

三方原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      子供たちを叱らない方針で指導しているが、結果が出ず悪い方向に行っているが方向転換しない。そのせいなのか、子供たちはあいさつや返事さえできない状態になっている。
      特に目立った事例はありませんので、特記するようなことはありません。

末広中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      部活停止の要件が厳しいと思います。成績のつけかた(基準)にアピール力があり、テストで良い点数をとっても、成績が良いとは限らないところに疑問があります。
      あまりフォローがなく、できる子と出来ない子の差が大きいです。