みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

菊川西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      田舎の落ち着いた良い学校だと思います。
      荒れた生徒も全くいません。
      部活も勉強も、みんな真剣に取り組んでいます。
      友達同士で勉強する人をよく私のクラスで見かけます。
      だから、協力し合えるいい学校だなと思います。

豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      静かではない。自分がいたクラスでは授業中に発狂したり、抜けてボールを投げたりといろいろしています。正直言うとあまり入らないほうがいいと思う。
      充実だと思うが、基本自宅か塾でやってきて~ってかんじですね。

安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      1部難しかったり嫌なところはありつつ、面白い先生や生徒もいていい学校ではあると思います。
      また、安東創造祭という合唱、体育祭では、学校中が準備し、とても楽しいものになっていると思います。
      最近は学習のサポートをしてくださる先生が1部教科にいて有難いです。
      しかし、分からないところは分からないまま進んでしまうのも多々です。

高洲中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生徒の事を一番に考えている学校ではありません。
      まずは学校の建前を一番に考えている学校です。
      先生方は生徒の為に改革を起こそうなどとは微塵も思っておりません。
      自分達の立場が悪くなる事は決してしませんので、古くからの決まりを変える事もしない。
      保護者からの要望はほぼ受け入れる事はありません。
      テスト前に対策を練ってくれたり、保護者にアプリで配信したり、夏休みには補講を行うなどそれなりに良いかと思います。

吉原第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒が元気で明るいのがいい点だと思います。
      先生は理不尽だったり生徒に対して言葉遣いがすごい先生がいてびっくりしました。
      テスト当日の休み時間の時などに友達同士で集まって勉強したりするとこはよく見ます。

岳陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師がフレンドリーな人が多く、生徒との距離が近いので話しやすいです。普通に過ごしていればそれなりに楽しい学校です。
      授業でパソコンを使う場面が多いのでパソコンがないと不便です。

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      クラスが多くて特別支援級もあり、意外と充実しているのでは!?
      しかし、中にはいじめなどもあるので、微妙ですかね。
      でも、コロナ対策や、熱中症対策も出来ていていいと思いますよ!!
      授業の内容が全くわからない
      すぐキレる先生や何言ってるかわからない先生が多い

豊岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特に悪いところがなく授業もしっかりしているので普通に行くには申し分ないと感じました生徒が教員にタメ口を使っていたのでそこは良くなかった。
      テスト前には部活の時間を削ってテスト勉強の時間をとっているのでその時友達同士で支え合っています

吉原第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活はけっこうたくさんあるので楽しいです。だけど部活動がめっちゃ少ないです。土日の部活も全然ない。吹奏楽がめちゃあるくらいです。
      まだ受験の年ではないのでわからないですが、わからないところああったら聞きに行けば教えてくれます。点数低かったから補習、というのはないです。

南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生と生徒仲が良くて、楽しいです
      頭脳は普通です。すごく頭のいい人もいれば良くない方もいます。
      体育祭など文化祭はみんなほんきです
      どの先生も生徒の進路相談にしっかり乗ってくれ、時間を開けて勉強を教えてくれます。みんなテスト前になるとテスト勉強本気です