みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

岐阜県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      教育者がまず情熱を持っている点が大きいです。
      それに子供や親が引き寄せられ成立している点が多大にあります。
      先生がまず教育熱心で情熱がある、これが何より大きい。
      また努力し抜く生徒同士の触発があります。

西可児中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      改革はしてきているので保護者の負担は減ってきていると感じます。生徒会長がミュージカル風にみんなの前で話すのが気になります。そう指導されている??
      学力の差がけっこうひどいと感じます。ノートの評価も明確な基準が不明で、納得がいかない解きもあり子供自信のモチベーションに影響を与えています。

小泉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      掃除にも力を入れている。
      音楽祭も全校それぞれのクラスで、選曲し、クラス合唱もあり、見ごたえがあります。
      小学校が隣接していて、今、建て替え工事をしています。その為、音がうるさく、なかなか集中できない時もあるそうです。

北方中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもなく至って普通だと思います。
      数年後から、中学が二校に分かれる予定です。
      どのように変わってくか楽しみです。
      授業参観での授業をみて思ったこと。
      先生もいろんな材料を使って指導していることはとてもいいことでと思いました。

稲羽中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      田舎にある穏やかな学校だと思います。男女関係なく仲がよく、クラスが少ないせいか学年全体でいい感じだと思います
      数学で少人数クラスを作ってもらえたのはよかったけど、継続されなかったのが残念

旭ヶ丘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      総合的に今は良いと思う。公立がっこうなので選べないがまあまあである。先生によってあたりはずれがあるのがどの学校も同じた
      先生にもよるが楽しく学習している。先生によって好き嫌いがあるみたいた。

本巣中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      総合的には可もなく不可もなく。ただ学力が総じて低い点が気になるが、勉強ができる子もいるため本人しだいか。
      教室もあれていなくて学習するかんきょうとしての不具合は特にない

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      教員と生徒の一体感があり、目標に対して、学年の垣根を越えて活動を行っています。また、父兄は熱心な人が多いところは評価に足ると思います。
      わからない人を対象に補講を準備し、わからない部分をとことん復習している。生徒も特に意識しないで補講に参加している。

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      来春から小中一貫校になるにあたり、変革期なので、何とも言えない時期であるので評価が困難なので中間評価にした
      元々学力で判断されて入学したわけではないので、できる子とそうでない子の差が激しい

桜丘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      先生にも友達にも接しやすく、過ごしやすい環境です。
      みんなも頑張れる学校だと思います。
      いいと思います。
      友達同士で集まって勉強することがあります。
      また、先生に聞くこともあります。
      授業も分かりやすいです。