麗澤瑞浪中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (岐阜県内25位)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 瑞浪

★★★3.33(3)

麗澤瑞浪中学校の口コミレビュー

★ 1

[学習 3| 進学 -| 先生 -| 施設 -| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 -| 制服 -| 学費 -]

【総評】
授業中に、生徒間トラブルがあった際、学校は隠蔽だけを考え、説明も謝罪もせず、被害者が勝手に怪我をしたと主張しました。そういう学校です。

理解度に応じた進学講座や補習など充実しています。授業中の私語は放任気味です。

公共交通機関で行ける場所ではなく、スクールバス頼みになります。通学生は休日の部活に自家用車での送迎が必要です。

全員加入になっています。中学は全体にレベルが低く、一部活躍している子は個人競技を外部で習っている子が多いようです。

およそ人のいるところですので色々あります。公立よりはましかもしれませんが。対応がうまくいくかどうかは場合によります。

麗澤瑞浪中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
環境・生活指導共に申し分ないのですがなにぶん進学先のレベルが低いのが残念です、勉強により力を入れて頂きたい。

土曜日も学校が有る事は非常に良い事です、自主学習の時間も多いようで時間の使い方の学びが有ります。

偏差値が残念ながら低く進学実績はいまいちです、もう少し偏差値の高い大学への進学率を上げる教育を期待します。

公立校とは違い教師にも緊張感が有るという意味で良い環境だと思います。

私立というだけあり設備は必要以上に充実していますが、設備以上に教育関係にもっと予算を振り分けて欲しいです。

近隣市内をバスが走っているので非常に便利ですが我家は区域外の為若干不便です。

一部の部活に設備と予算が偏っている感が有ります、弱い部活は待遇が悪いので平等に扱って頂きたい。

ちらほらと子供から聞きますが酷い公立校に比べればかわいいもので安心しています、その為に私立に入れましたから。

特に何の印象も受けませんが逆にそれが学生らしくて良いと思います。

地元の公立校が残念な状態だから。

2012年度

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
親が母校へ進学させている。良い学校だからだと思います。少人数で細かな行き届いた勉強体制&生活指導ができている。

中高一貫校なので高校進学の心配は無い。学校の授業や講座や個別指導などで塾に行く必要もない。十分勉強できる。

先生によりけりですが、当たりの先生は多い。本当に親身に丁寧に面倒がらづに付き合ってくださる。親としても感心します。

とにかく日本一広い敷地とグランドや体育館、室内プールなど他にもたくさんの充実した施設がある。トイレも工事されとてもきれい。

最寄の駅からは遠いが、複数ルートのスクールバスがあり不便していない。スクールバスの交通費も安い感がある。

いじめが無いというわけではないが、即座に対処・対策ができていると感じる。教師と生徒間のトラブルはまったく聞きません。

田舎の割には、清楚な制服だと思う。

姉が入学し、とてもよかったので妹も進学させた

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
過去問題などを行ったくらい

岐阜県の評判ランキング

麗澤瑞浪中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています