みんなの中学校情報TOP   >>  岐阜県の中学校   >>  北中学校   >>  口コミ

北中学校
(きたちゅうがっこう)

岐阜県 不破郡垂井町 / 垂井駅 /公立 / 共学

北中学校 口コミ

(3) 岐阜県内81 / 104校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      圧倒的に先生の運ですがいい先生に当たれば一年楽しいです。ですが、評判の悪い先生に当たると地獄の一年になるので覚悟しておいたほうがいいかもしれません。
      いじめなどの問題はないので楽には過ごせると思います。
      だいぶ緩いとのことです。スカートの長さも短すぎなければ何も言われませんし、ツーブロックやポニーテールなども何も言われません。靴下はワンポイントのみといわれていますがあまりワンポイントの規定がないのでゆるゆるです。
      生徒同士のいざこざはあるかもしれませんが、問題になるほどのいじめはないです。
      夏休みに学習会というものがありますが、部活の時間ともろ被りなのでいけない生徒もいるらしいです。受験のサポートは先生の運次第です。
      吹奏楽部は二年連続(コンクールがあった年)で金賞を獲っているらしいので強いと思います。コンピューター部はやる気のない生徒の塊です。
      普通科へ進学する人が多いみたいです。でも、職業科に行く人も少ないですが0ではないです。
      体育館は最近まで雨漏りがあったらしいですが、今はないみたいです。図書館は漫画もあるらしいです。
      田舎なので、遠い人は自転車です。ですが、雨が降るとみんな送り迎えに頼るので親の負担はあります。
      夏服のカッターシャツは襟が開襟なので、少し高いです。制服はただの学ランとセーラーです。セーラーは紐ではなくスカーフなので不破中学校よりはかわいいと思います。
      一番近いから。私立受験はさせたくなかったから。それくらいしかありません。

在校生 / 2014年入学
    2015年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 1| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      小さ過ぎて視野が狭い
      普通にあり
      表面化していないだけ。人数が少ないだけにいじめはかなりあるとあちこちで聞く
      朝学習などがあって良い。夏休みも学習教室かある。
      人数が少ないので部活動の種類も少ない
      学年によると思う
      古い
      駅から遠い
      田舎の学区は広いので徒歩では無理な距離の人は自転車通学
      男子は学ラン、女子はセーラー
      良くない先生もいる
      生徒からの信頼もそれぞれ

卒業生 / 2012年入学
    2016年03月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 1| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      いじめがあり部活動も幽霊部員が多い
      不登校も多くモンスターペアレンツが多い
      全体的に先生同士も仲が良くない
      いじめは私がいた時からあった
      不登校もいる
      いじめと不登校で落ち着かない
      私が入ったころはブラスバンドだけは強かったけど今は幽霊部員が多いと聞いてる
      不破高って受け皿あるけど自主退学多いので成績真ん中くらいの子は池田高校に行ってる
      お互いに悪口いってる
      喧嘩してる時もある