川島中学校
(かわしまちゅうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 公立 / 共学

• 川島中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      ノーチャイムで生活しているのでダラダラしていない。次に何をすべきかそれぞれが行動出来ているのではと思います。
      岐阜の中でも学習レベルが低いため、最近ではテスト前対策など強化に勉めていると思います。
      県立高校、最近では私立高校の進学も増えてきているような気がしますが、保護者では分かりません。
      先生の評価は子供の話しでしか分かりません。授業参観や懇談でしか接点がないのでそれだけでは評価出来ません。
      耐震工事をしたので建物に関しては安心です。運動場へ行くのに道を渡らなければならないのが不便です。
      徒歩通学内です。自転車通学の人はいません。徒歩で通える範囲の所に学校があります。
      部活動について一部の部活は盛んだと思いますが、運動部の種目が少ないです。
      子供からも学校からも、保護者からも耳には入ってきませんのでないと思いますが、実際は分からないです。
      一般的です。夏服と冬服の間に中間服があります。気温に合わせて着れるのでいいと思います。
      町内には一校しかありませんので、受験しなければそこに通います。