稲羽中学校

稲羽中学校
★★★☆☆3.33(3件の評判) (岐阜県内25位)

名鉄各務原線 各務原市役所前

★★★3.33(3)

稲羽中学校の口コミレビュー

卒業生

【総評】
とくにかもなくふかもなく別段特徴があるわけでもなくごくふつうのちゅうがっこうだとおもう

特に可もなく不可もなく集団的行動も特に可もなくふかもなくふつうのちゅうがっこう

特に可もなく不可もなく別段特徴もなくいなかのそぼくなちゅうがっこう

特に可もなく不可もなくとくべ菜きょうしがいるわけでもなくふつうのちゅうがこう

特に可もなく不可もなくこれといったとくちょうもなくふつうのちゅうがっこう

特に可もなくふかもなくとかいのようなけんそうとしているわけでもなくふつうのちゅうがっこう

得な可もなく不可もなくこれと言って強いぶかつがあるわけでもなくふつうのちゅうがっこう

特に可もなく不可もなくとおくべつなことができるちゅうがこうではない

特に可もなく不可もなく征服にとくちょうがあるわけでもなくふつうのちゅうがこう

特に可もなく不可もなく効率なのでしからのあんないでふつうににゅうがくした

特に勉強したわけでもないがけんでいちばんのこうこうにしんがくした

玉田成績がよかったので行けるとこにいったらたまたまそこだった

穏やかな学校

2014/09/18

【総評】
田舎ののんび~りとした学校ですね。先生曰く、ヤンキーがいないというのが、自慢だそうです。通学している生徒も、二つの小さな小学校が合わさっただけなので、どの子も穏やかで真面目な印象です。親子3世代で暮らしている家庭が多いので、それが良い環境となっているのかもしれません。

生徒数が少ないので、正直、ライバルとの競争は期待できません。入学して半年が経ちましたが、自分で上を目指して努力していくしかなさそうです。

町の中学校に比べると、残念ながらあまり良くはないですね・・・。

とにかく若い先生が多いです。穏やかな子供ばかりなので、先生デビューにはピッタリなのだと思います。

全体の生徒数が少ないため、どの部活も部員集めに必死です。廃部寸前の部活もあります。

目立った大きないじめは聞いたことがありません。

地元の公立中学校ですので、特に試験もなく入学しました。義務教育の一環です。

卒業生

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学はあいさつの指導が厳しいので個人的にはここであいさつについて学んだと思います。
また、学校行事が多く楽しい学校生活を送っていました

他の学校と比べると、教室も少ないし校舎も小さいです。

先生の人数も少なかったですが、わからないところを聞けばすぐに教えてくれました。

多くの人が部活動に所属していて、いい成績を残している部活動が多かったです。

いじめはほとんどなかったと思います。

厳しいと思います。身だしなみの取り組みが月に一回程度行われていました。

良くも悪くもないと思います。

あんまり他の学校と変わらないと思います。
安いほうだとおもいます。

この中学は勉強だけでなく、あいさつなど基本的な礼儀などを学ぶことができる素晴らしい学校です。

岐阜県の評判ランキング

稲羽中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています