みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  稲羽中学校   >>  口コミ

稲羽中学校
出典:Onaonan2
稲羽中学校
(いねはねちゅうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 公立 / 共学

(4) 岐阜県内15 / 66校中

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      全体的に落ち着いている。田舎なせいか不良もいない。
      吹奏楽部が、いい顧問の先生が担当していて頑張っている。
      子供どうしで教え会う「学びあい」というシステムが評判らしいが、先生が手を抜いているとしか思えないときもある。
      ほとんど高校へ行きます。希望する進路の叶いやすさは、本人の頑張り次第。
      施設自体はかなり古いが、耐震工事とクーラー工事は終わってます。
      吹奏楽部が頑張っている。ホッケー部も毎年のように全国へ行っている
      どこの学校も多少はあるだろうが、少ない方だとは思う。個性的過ぎて担任を外された先生がいる。
      おだんごヘアーがだめ。くるぶしソックスもだめ。結構きびしい。
      普通のセーラー服。夏は、カッターシャツであまりかわいくはない。
    卒業生 / 2010年入学
    2014年12月投稿
      特に可もなく不可もなく別段特徴があるわけでもなくごく普通の中学校だと思う
      特に可もなく不可もなく集団的行動も特に可もなく不可もなく普通の中学校
      特に可もなく不可もなく別段特徴もなく田舎の素朴な中学校
      特に可もなく不可もなく特別な教師がいるわけでもなく普通の中学校
      特に可もなく不可もなくこれといった特徴もなく普通の中学校
      特に可もなく不可もなく都会のような喧騒としているわけでもなく普通の中学校
      得な可もなく不可もなくこれと言って強い部活があるわけでもなく普通の中学校
      特に可もなく不可もなく特別なことができる中学校ではない
      特に可もなく不可もなく制服に特徴があるわけでもなく普通の中学校
      特に可もなく不可もなく効率なので市からの案内で普通に入学した
      特に勉強したわけでもないがけんでいちばんのこうこうにしんがくした
      玉田成績がよかったので行けるとこにいったらたまたまそこだった

2014年09月投稿
    • 【総評】

田舎ののんび~りとした学校ですね。先生曰く、ヤンキーがいないというのが、自慢だそうです。通学している生徒も、二つの小さな小学校が合わさっただけなので、どの子も穏やかで真面目な印象です。親子3世代で暮らしている家庭が多いので、それが良い環境となっているのかもしれません。

生徒数が少ないので、正直、ライバルとの競争は期待できません。入学して半年が経ちましたが、自分で上を目指して努力していくしかなさそうです。

町の中学校に比べると、残念ながらあまり良くはないですね・・・。

とにかく若い先生が多いです。穏やかな子供ばかりなので、先生デビューにはピッタリなのだと思います。

全体の生徒数が少ないため、どの部活も部員集めに必死です。廃部寸前の部活もあります。

目立った大きないじめは聞いたことがありません。
      地元の公立中学校ですので、特に試験もなく入学しました。義務教育の一環です。

卒業生 / 2009年入学
    2013年10月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      この中学はあいさつの指導が厳しいので個人的にはここであいさつについて学んだと思います。
      また、学校行事が多く楽しい学校生活を送っていました

他の学校と比べると、教室も少ないし校舎も小さいです。

先生の人数も少なかったですが、わからないところを聞けばすぐに教えてくれました。

多くの人が部活動に所属していて、いい成績を残している部活動が多かったです。

いじめはほとんどなかったと思います。

厳しいと思います。身だしなみの取り組みが月に一回程度行われていました。

良くも悪くもないと思います。

あんまり他の学校と変わらないと思います。
      安いほうだとおもいます。
      この中学は勉強だけでなく、あいさつなど基本的な礼儀などを学ぶことができる素晴らしい学校です。