みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学

岐阜県の共学中学校の評判(口コミ)

西濃学園中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      不登校生徒がいかに学校生活を上手く送れるようになり、社会に出られるかを目的にしているため臨床心理士の配置など、多とは違った特徴を持っています
      学習環境は良いと思います。学生が少ないので対応も自然と密になります

岐阜聖徳学園大学附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    卒業生 / 2020年入学
      先生がちょっと、、と思うところはあります(もちろんいい先生もいらっしゃいます) 権力持っている先生が怖いです。あと、大人の事情?というのが色々見えてしまいます。先生方は生徒にやれと言っておいて自分たちは出来ているのでしょうか…?
      秋桜祭はとても楽しくて高校生のようなことが出来ます
      校舎もとても綺麗で学習設備もとても良いです。
      英語の教え方は非常にいいと思います。ほかの教科は先生次第です

稲羽中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いろんな個性あふれる先生や生徒が集まっている学校です。いろんな行事もあり、生徒会活動も積極的に行われています。
      今はもう他の学校に行ってしまった先生ですが、わからない問題があった時には夏休みでも学校のタブレットを使って教えてくれました。

瑞浪北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      田舎の公立中の割にはとてもよかった。
      先生方も丁寧だし、子どもの自主性を育てようとしてくれています。
      自分から勉強に取り組む姿を見られたのが感動でした。

子どもが1年生の時、厳しく指導されている先生がいたのを見てしまったことがありましたが、それ以外は3年間特に問題は有りませんでした。
      怒鳴られていたのが好きな先生だった様で本人はかなりショックを受けていましたが、田舎ならそういうのが残っていてもしょうがないことでしょう。
      進路もなんとかなったので、北中には本当に感謝しています。
      先生方は丁寧だが、バスで通う子どもには補習の時間がないため、自力での学習ができないと厳しい。

本荘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      音楽が嫌いな子には音楽の先生はきついし辛いかもしれないけど基本的に楽しい学校生活が送れる学校だと思う。
      しっかり勉強のサポートをしてくれるし手厚い。友達も結構岐阜高校や滝に行く。

中央中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      校舎が綺麗でかっこいい。いじめの対処が良かったら星5でも良いと思う。近くの学校から羨ましがられることもある。
      テスト期間中に担当教科の先生に質問する時間を学校側が準備してくれるため、普段質問が出来ない人でもできる対処があってとても良い。

第一中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      可もなく不可もなくという感じですが、どちらかと言うとあまり良いとは言えない感じでした。人によるとは思いますが、はしゃいだりせず自分のペースに合わせて過ごすのがいいと思います。また、人との関わりも少し考えてから自分に合った人と付き合っていくのがいいと思います。
      受験に面接がある高校を受ける子に対しては面接の為の練習などが多く設けられていました。実際に物怖じせずに受験に挑めたので良かったのではと思います。
      公立の中学なので補習はありませんでしたが(多分)質問されればわかるまで教えてくださる先生がほとんどだったと思います。

組合立双葉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      教えが悪い!
      無駄話が多く。私語があれば減点、話合いを指示無くしたら私語と言うことで減点

坂本中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      色々な個性をもったいるので行事も楽しいですが学校の外見や内装がボロボロで夏も電気の節約でエアコンがつきません
      こちらもまあまあ一般の学校と変わりませんね なにか特別な事も無いです

泉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      学力は低いですが、帰りは早く、のびのびと中学校生活を送ることができる。また、先生もフレンドリーで環境が整っている。特にトイレが綺麗。
      全体的に見てた項と比べて学力が劣っているように感じます。また、先生方はそれに危機感を感じていないように思えます。しかし、少人数教室などが教科によってはあり、希望者は全体授業とは別で少人数教室に参加することができるようになっています。