みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長野県

長野県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    坂城中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      体育館はまだ新しく
      部室も広く
      教室内は整理整頓をきちんとしている
      テレビも50インチはあると思う
      そして文化祭(大峰祭)
      は前々から準備をしている
      校舎自体はトイレが
      古いです
      分からないところは授業が終わってすぐならば
      教えてくれます

小諸東中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      大きないじめはないようですが小さな問題に耳を傾ける先生も少ないです。これはいじめができた時しっかりとした対応ができるかとても心配です。先生にも当たり外れがハッキリ分かれています。厳しい先生が少ない代わりに適当でマニュアル通りにしか動けない先生が多いです。
      良くも悪くもないと思います。教え方のうまい先生や教え方の下手な先生と沢山いますが授業後に個人でわからないとこを聞く生徒は少ないと思います

小諸東中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則や先生などで悪い所が目立ちます。特に校則に関しては次期副生徒会長が校則を変えようと動いていますが先生に聞いたところ前にもあったらしく先生方はOKしてくれたらしいのですが校長が承諾しなかったらしいです。普通に意味がわかりません
      特に受験生では無いのでそこまで分かりませんが可もなく不可もなくという感じだと思います。

犀陵中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      よくわかりませんが、先生が男子にだけとても厳しいとこなどあります。校長はあまり何もしてなく、ほぼ見ませんでした。先生によって、とても挨拶が暗い先生がいます。
      トイレが臭い・汚いです。これは今すぐにでも工事をするレベルだと思います。
      清流祭の運動会はたのしいですが、少し物足りない気もします。有志発表などがあります。とても良きです
      1部の先生がだめです。授業中生徒たちの声を聞かずに、勝手に進める先生もいました

開成中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      全体的に中途半端な学校です。厳しくなく緩くもなく、いかにも普通の学校を絵に描いたような学校です。口が悪い先生が多いです。
      電子黒板が導入され、非常に効率良く学習出来てます。ただ授業の分かりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しいです。

東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      勉強をしたいのなら入学するべきでないと思います。授業はほとんどの生徒が真剣に聞いていないですし、授業中に携帯をいじったりする生徒もいます。自由な学校生活は送ることができますが勉強に集中させたい方や決まり良い学校生活を送って欲しい方にはあまり向かない環境だと思います。
      授業中に多少さわがしくても注意をしない先生が多いです。なのであまり集中できない授業もあります。

高陵中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      主な理由として、教師の質の低さが挙げられる。
      先ほど述べたような教育とは掛け離れた行動をとる教師が多い。
      イジメが無くならないのも教師が適切な対処ができないためだと思われる。
      早急に教師の教育から見直して欲しい。
      冬場はヒーターがあるにも関わらず、教師が付けることを認めないため、非常に寒く、勉学に集中できない。

第四中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      おもんないし、体育祭などの行事の後、負けたチームが愚痴ってる。
      設備も綺麗とは言えないし、先生も大体がハズレ。アクセスは微妙
      先生によって当たりハズレがある。
      分かりやすく面白い先生もいれば分かりにくいくせに上から目線の先生もいる

東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      制服が可愛い、設備が整っている、部活も結果がある
      所謂陽キャという人間は楽しめると思います
      ただ人と話すのが苦手だったりする人はやめた方がいいと思います
      いじめ、不登校が多いです
      しかも不登校の人に対してなにもフォローがありません
      保健室で暇な先生がふらっとやってきて気まぐれに勉強を教える程度

丘中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      改善点がたくさんあると思います
      でも改善したらいい学校にはなるとおもいます
      あと、ジェンダーレスになった所は良かったと思います
      僕はこの学校は好きではありません
      そこそこ良いと思います
      やる気がある人にはサポートしてくれます
      やる気がない人はあまりサポートしません
      至って普通だと思います