みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  小諸東中学校   >>  口コミ

小諸東中学校
(こもろひがしちゅうがっこう)

長野県 小諸市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      3年間で、担任が数回変わる事がありました。度重なる保護者会では的を得た回答がなく不信感がとても多かったです。
      教科担任によって温度差があったと思います。結果に顕著に表れてました。
      志望校に合格する生徒がほとんどで、不合格者が少ない学年だったと聞いてます。
      校庭の砂の入れ替えがあったため、砂ぼこりがとてもひどかったです。
      子どもの所属していた部活動は顧問、生徒、保護者が一丸となり活動できました。とても充実してました。
      クラスの女子の中で、無視をしたとか仲間外れにしたなどはあったようですが、いじめと認識はしてません。
      校則内での服装、立ち振る舞いだったと思います。他校と比べたことはありません。
      学ラン・セーラー服ですが、女子の夏服が可哀想なぐらい地味だと思います。
      通学区域だったため。
      野沢北高校
      良くもなく、悪く見なく、有名なスポーツチームがあるわけでもなく、普通
      よくもなく、わるくもなく、有名大学へ行くでもなく、ごく普通。
      あまり、いい大学への進学率は低く、こくりつだいがくは県内がメイン
      あまり、特出した設備があるわけでもなく、空調も古くあたらしくはない
      特に有名なクラブはなく、県大会などへの進出もすくなく、有名講師がいない
      なかにはいじめがあったようだが、特の大きな問題になっていない。
      特に厳しくもなく、ゆるくもなく、自主的にもらるを守っている。
      特にあこがれられる制服でもなく、きらわれる制服でもなく、普通。
      家から近かったので。
      トップ。
      知らない。
      上田染谷
      サッカーがしたかったので