みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県

青森県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    三条中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      立地や治安、制服、校則については全く不満はありませんが、対応がひどい先生はそこそこ多いです。そして、私の学年だけかもしれませんが陰湿ないじめがありました。いじめに気を付けて、理不尽な先生の話はあまり聞かないほうが自分の身のためになると思います。無駄にくよくよしないようにするとよいと思います。
      勉強面では問題ないと思います。私の兄の時はしっかり最後の最後まで応援していた先生がいたとのことです。

明徳中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      私にとってはあまりいい思い出はありません。
      不登校の人も1人2人と増えていき、最終的には5人くらいが不登校になっていました。
      ドリルタイムというものが謎でした。
      その時間に寝ている人たちもいましたね。

三本木中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒たちは仲良くてもその雰囲気を先生方が壊してます。
      地域の方から見たらかなりいいと思いますが、実際はかなりきつい。
      兵隊さんみたい
      面接練習などしっかりしている。2年生辺りから対策はされている

白山台中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      まぁ、最低限ってとこですかね。客観的(上から目線)に見ると、ここは調子にのった教師が多いです。わざわざ在校生と明かしているのは、皆さんに入らない方がいいと教えるためでもありますが、教師への警告でもあります。
      そのときの教師によるのでなんとも。そんでもって、面倒な決まりが多いです。

白山台中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      いじめを隠蔽したがる傾向にあるのが好きになりきれない一因です。少し、大分悲しいです。生徒第一という感じの先生も全員とは言い切れないです。ですが、中学校は耐えるしかないと思います。
      先生と生徒の距離感はやや親密な方で、話しやすいといった感じです。クラスの中での仲も比較的よく、悪くはありません。肯定しきれないのは、いい人しかいない、なんてことがないからです。

第二中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      10年くらい前は不良生徒が多く問題のある学校でしたが、現在は普通の公立中学校です。
      ごく普通の公立学校だと思います。放課後学校に残って勉強する生徒は皆無です。

第四中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      あまりよい点が見つからない、しかも周りの親の学校活動への無関心さがとても見受けられる
      学習環境はよくない授業を邪魔する生徒や抜け出す生徒など学習するには良くない状況なので改善を求む

第二中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      学習環境が中々良くないです。
      もっと集中させてほしい。先生は頑張っているが生徒がひどい。遊びに行って出禁になる人もちらほらいる。
      先生は頑張っているが生徒が勉強に関して本当にだらしない。授業中のお喋りは当たり前、教科によって立ち歩き、勝手に教室を出ていく、パソコンを触るなど授業崩壊している授業もちらほら。

三本木高等学校附属中学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2015年入学
      ほかの中学校と比べると特に変わったところはありません。ただ高校の付属中なので少し勉強には力を入れてるようにも感じます。学校自体はそんなに楽しくもないです。イジメも見受けられません。男子の人数は少ないのですが男女の仲も悪くはありません。毎年毎年校則が変わります。前出来ていないことが出来なくなり不自由さを感じました。例えば文化祭での出し物ですが、先生が変わってから規制され女装コンテストが出来なくなりました。また高校の前夜祭に参加させて貰っていましたが今年からは出来なくなりました。高校の前夜祭は文化祭の楽しみの一つでもあり出来なくなるのは非常残念でした。

テストが近づくと放課後に勉強の時間を設けてくれます。
      また、質問にもしっかりと答えてくれます
      私たちが頼めば過去のプリントなどもくれます

第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      塾とかに行けば、授業は楽勝です
      先生の当たり外れがすごい大きい。クラス別に担当の先生が決まるのですが、正直運ゲーです。外れを引いた場合は塾に行くなどして、結構がんばるべきです