みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

青森県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    西中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      制服をどうにかすれば??5なんだけどなぁ
      それ以外は先生もいいし、部活の環境も良いし、設備もいいし
      とにかく充実した学校生活を送るなら正直ここしかない。
      本当に最高な学校
      先生もめっちゃいい人たちばっかりだし、みんなが〇〇高校に行きたい!って言ってるし。正直学習する環境はこれ以上ないってほど良い
      3分前学習もあるし、帰りの会の中の学習タイムってのもあるし。

白銀中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      もうすぐ卒業する3年生です。
      昔から悪いイメージで見られがちですが、今は全然そんなことないです。私の学年は先生達がとても熱心に勉強を教えてくださったおかげて、今では3年生の実テの平均点は市内3位になりました。
      学習会をたくさん開いてくれて、受験対策もたくさんしてくれます。

野辺地中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      いじめは少なくなり、進路先も充実。新校舎になり、耐震工事済み。運動部が特に強豪。学費も一般的です。昔とは大違いになった野中に是非いらしてください!
      テレビ(電子黒板)を使う教科もあり、長期休業にはテストの点数が悪かった人が学習会(補習)に参加します。

三内中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      それなりに部活で県大会出場が多いし運動会や三中祭が面白い。三中祭の食べ物が美味しい。全体的に明るい学校。
      何処の教科もテストではちゃんと勉強している人が多いしテスト前にちゃんと何処集中して出してるか教えてくれる。

下長中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      野球部が強いマンモス校
      学習に熱心な生徒には、先生も熱心に指導して下さいます。
      熱心で厳しいながらも、行事は生徒と一緒に先生も楽しんでいます。
      一年の段階から、将来希望している職業を見据えての、志望校の進路調査をしています。

西中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      勉強と部活とも、キツすぎずユルすぎずちょうどいい!
      生徒の事に一生懸命になってくれる先生もたくさんいる!
      三年生になると、放課後に志望校別に学習会をひらいてくれて、とても良いと思う!

南中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      大体よい、普通の学校という感じ。目立つトラブルもない。校則もいろいろあるが、なさすぎるのも逆に心配なので。
      テストが多く、大きなテストだけでなく毎日の豆テストなども頻繁にある気がします。

福地中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学力が全体的にいいほうだと思います。先生も熱心でいいと思います。サマースクールに力を入れている
      夏休みや、冬休みの勉強会がとても充実している。英検などのサポートもしてくれる

造道中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      もう少し勉強や進路のことに熱心だったらいいのにと思うが、それ以外は悪いところがない。
      2年次まで特に進路のことや受験のことが話題にならず、特別そのための取り組みもなかった。

田舎館中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      地域との連携がとれていて、挨拶もしっかりしていて非行に走る子供も少ない。交通の面でやや不満を感じる。
      人数が少ない為先生の目が行き届いている。もう少し新しい事に挑戦しても良いと思う。