みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福井県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

福井県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    粟野中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      いい先生、いい生徒ばかりでとてもいい。
      多少陰口などは多いがどこにでもありそうなレベル。
      部活動や授業も楽しくできる。
      わからないところはわかるまで教えてくれる。
      テスト前の補習や授業での対策、とてもいい。

成和中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      校舎も広く窓が多いので夏も過ごしやすくていいです。先生や先輩も優しくて話しやすいです。
      先生方は分かりやすく、面白く教えてくださるので、授業が嫌ということはありません。また、各教科ごとに係がいて、三分前に呼びかけをします。そして二分前には授業の予習復習、プリントをしています。

社中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      落ち着いていていいと思われる
      吹奏楽が盛ん
      教師は熱心だが全体的な学力は他中より低いと思われる

武生第一中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      良いところは黙動という伝統があることです。もくどうとは、掃除をするときに一言も話さずにみっちりと掃除をするということです。悪いところは、校則がとても厳しいところです。他の中学校と比べて一番厳しいと思います。ほかのところはほかと同じだとおもいます

灯明寺中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      部活動に積極的である。しかし勉強に関してはあまりよくない。勉強中心でなければ全体的には良いと思います。
      いたっって普通の環境だと思います。まぁ悪くはないですが、学生の質の問題だと思います。

万葉中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      この中学校は歴史が浅いので、まだ伸びシロがあると思うので・・・最高得点は付けられませんね。
      先生が生徒に対して、分からないところなどは、放課後でも、個別に教えてくれるようなので、すばらしいと思う。

中央中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活動にとても熱心で土日を問わず先生方も熱心に指導してくださいます。そこで培った精神力が社会に出てから役立つと思います。
      補修活動に意欲的で、わからないところを放っておかないようにしているやり方に関心していました。

上中中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      この学校は、地域の方々と共に子供の成長を助け、勉強だけではなく人としての優しさ・強さも教えてもらえる学校だと思っています。
      授業で解らなかった事や疑問に思った事を、気軽に教師に聞きに行けるような「職員室」が、生徒にとって良い影響を与えているようです。

足羽中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      総合的には他の中学校と比べいい方だと思います。

【学習環境】
      3年生になると補習があり、先生はいつもより丁寧に教えてくださいます。

【進学実績】
      他の中学校と比べ、ずば抜けているわけではありませんが、実績は悪くないです。

恐い先...

三方中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      一番のメリットは、とても治安がいいことで、
      授業態度も整っています。

【学習環境】
      PCや、タブレットを使った学習も多く取り入れられています。

【進学実績】
      毎年、ほとんどの学年が、全員高校進学を成功しています。

生徒としっか...

最近チェックした中学校