万葉中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR北陸本線(米原~富山) 武生

万葉中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
自己表現がしやすい環境だと思いますし、卒業してからも、役に立つはずです。生活環境は非常に良いです。

先生方は皆、親身になってくださってるので、学校が終わってからでも生徒の質問質問に答えるべく対応している。

結構、先生が親身になってくださっているようなので、安心して目標に向かって進めるようです。

現在、担任をしつつ、部活の担当をしている先生方は、経験が無い部でも面倒を見なくてはいけない事に申し訳なく思います。

周辺は田んぼですので、夜は暗くて、変質者に注意が必要ですね。

運動部では結構、優秀で県内や北信越などへ、駒を進めている部も有る。

とくに聞いてないですが、ほのぼのとした環境で人の関係も全然悪くないと思う。

制服の評判はいまいちです、好き嫌いはあるでしょうが、学業には関係ないです。

校区が決まっているので

丹南高校

自由な校風で自立を教えて下さるようなので。

万葉中学校の口コミを共有する

在校生

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学校は歴史が浅いので、まだ伸びシロがあると思うので・・・最高得点は付けられませんね。

先生が生徒に対して、分からないところなどは、放課後でも、個別に教えてくれるようなので、すばらしいと思う。

ほとんどが、先生の手厚い手ほどきのおかげで、生徒の意見を尊重しつつも、良い進路をアドバイスしていただけてると思う。

生徒が分からないところを放課後に聞きに行っても、しっかり親身になっておしえてくれる先生が多い。

歴史がまだ浅いので校舎が比較的新しいです。また、ランチルームは給食も選択肢も有り、弁当でも良いという自由さがあります。

校舎の周りは田園風景で、交通の便は悪いですが、近所の方々も暖かく生徒を見守っていてくれ、声かけもしていただき、治安は良い

部活では、色々と大会に出場して良い成績を残してると思います。その他にも、文科系というか技術系でも輝かしい成績を残してます。

平穏で、皆が仲良く学生生活を送ってるようです。いじめなどの情報も聞いたことが無いです。

征服に関しては、個人的な感覚もあるでしょうが、巷でも、悪い評判はないし、かわいい、もしくはクールな感じでしょうか?!

校区として、一番近いし、友達もたくさん要るので、他には考えられない状況でした。

万葉中学校の口コミを共有する

福井県の評判ランキング

万葉中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています