みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  富山県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

富山県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    速星中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      ・・・・・
      無監督テストに何の意義があるのかわからない。信じあう心??何を信じるの??監督がいなくて緊張感もないテスト、そういうテストを繰り返してなんになるの?教育機関として何かズレている。

戸出中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      公立中学校です。選んで行く学校ではなく、学区内の児童が通う学校です。良し悪しを気にするなら私立を選ぶべきです。
      学習環境についてですが、公立中学校ですので様々な生徒さんがいます。

杉原中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      真面目に勉強・行事に参加して、進学状態も、良いかと思います。
      良い影響をお互いに与えて、まじめにとりくんでいるようにおもいます。

中田中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      環境としては場所が田舎なので、大らかな人柄へ人格形成されやすい。ワタシハし達渡して場所となっている
      休み時間も勉強している子が何人かいる事から、本人の努力次第だが勉強しやすい学校である。

堀川中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      この中学校はマンモス校であるが、文武両道の精神があり、勉強や部活動に集中してのぞめる環境が整っています。
      進学高校の富山高校がそばにあるので、大手の塾も近くにあり、学習環境はとてもよいものの、冬場には、送り迎えする必要がある。

上市中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      全体にのんびりしていてゆるい雰囲気な気がします。しかし部活動などには子どもたちは一生懸命に取り組んでおり活気はあります。
      学習についてはそれほど熱心には感じられませんが、成績のいい子を素直に尊敬する雰囲気はあるので、楽しみながら順位を競って学習している様子はあります。

大門中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      通学するには、ちょうど良い場所にあります。先生と生徒のコミュニケーションが不足していることが残念です。先生内でも、コミュニケーション不足という事が、そのまま生徒に伝わってきて、子供が不便です。
      先生と生徒の目線が違う教科があり、成績にばらつきがあります。

成長の大きな思春期にのびのび一生懸命何事にも取り組める環境、サポートのおおらかさが良い指導環境は申し分なく良い。ここで得られた友人や指導者の思い出は一生の宝になるような良いものだと保護者の目からとおしても子供の気持ちが手に取りわかる。
      先生の指導力は人柄がまず第1によく、安心して任せられる器量がある。神学においても、推薦や個性を重んじて決して数字だけで決めない進路指導に好感がある。

色々な面でプラスマイナスすると、良い方だと思います。勉強するには良いと思いますが、運動部は少し物足りません
      勉強したい者にはとことん付き合ってくれる環境です。生徒も先生も熱心です。

中田中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      昔の時代からずっと受け継がれているのか、親身になってくれる先生が多い。自身の時も自分の子供の時も変わらない感じがする。
      強制ではないが、授業が終わった放課後に、補習の様な集まりがあり、教えあう雰囲気があった。