杉原中学校

★★★☆☆3.20(5件の評判) (富山県内25位)

JR高山本線 東八尾

★★★3.20(5)

杉原中学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
まじめにべんきょう・ぎょうじにさんかして、しんがくじょうたいも、よいかとおもいます。

良い影響をお互いに与えて、まじめにとりくんでいるようにおもいます。

ふつうかへのしんがくがおおいとおもいます。とっぷこうへもしんがくあり

あたりはずれはあるかとおもいますが、まじめでおしえているかとおもいます。

しせつはふるいですが、せいとはだいじにつかっているとおもいます。

じてんしゃつうがくもおおいですが、ふゆのゆきみちはおやのそうげいがひつようなばあいも

ぶんかけいがひとつしかなく、ほとんどがうんどうぶかとおもいます

おおきなとらぶるはありませんが、あることはあるのではとおもいます

とくにちがいはないかとおもいます

とくにちがいはないのでは、とおもいます。

じゅぎょうりょうはふつうです。

つうがくかのうだっただけ

杉原中学校

杉原中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
生徒みんながのんびりしていて、遊ぶのもよし、夜帰ってからも、ストレスがたまって無いから集中して勉強ができる環境。

とにかく勉強に集中できる環境。友達もできやすいので、何でも聞ける。

勉強したい人は、好きなだけ勉強する。そんな環境なので、卒業生は、三年間に一人くらいは東大に合格する。部活も、スポーツ選手が出る位のレベルがある。

まあ普通か。公立なので、転勤が多く、定着しない感じがするのは、しかたが無いか。

駅やバス停から遠い。通学路は、田舎だが、朝は車の多い道路なので危ない。

それなりに県の大会で優勝する事があるのでまあまあか。ハンドボールが、最近強い。

のんびりして、優しい子が多いので、いじめは、ほとんどないのではないか。

黒の学生服に、白のシャツで、個性がない。

一番近く、公立なので安いから。

富山高校。

偏差値で。

卒業生

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]

【総評】
のんびりした環境の中で、自由にのびのびと、学校生活を送れたようだ。受験準備に、ガツガツしたところもなくて。

ガツガツした進学準備もなくて、かといって、勉強していないわけでもなかったようで、それなりの高校へ行った人が多かった。

ほとんどの人が、高校進学した。ほとんどの人が、希望通りの高校に行った。

高校受験を目標にして、できるだけ偏差値の高いところに強要することもなく、指導していたことがよい。

なかなか、古い校舎であったが、耐震強化工事も行い、それなりの設備であると考える。

自宅から徒歩10分以上かかり、バス停までも10分以上かかり、不便な場所にあると言える。

全国大会レベルの人はいたが、全体的には、活発でない感じがした。

いじめの話、うわさは、聞いたことがなかった。田舎なので、心の優しい、思いやりのある人が多いのではないか。

学校指定の制服で、下に着るものは、自由なので、問題ないと考える。

一番近いところにあるから。

富山高校

自由な校風、面白い学科があるから。

杉原中学校の口コミを共有する

【総評】
問題は少ないほうです。生徒が自主的に活動して元気です。地域みっちゃくで良いと思います。

それなりに学力があります。格差もありますが、やる気のある子も多いです。

レベルの高い高校への進学実績ありやる気のある子が多く、活気があります。

熱心な先生がいます。ハズレもありますが・・・おおむね良いと思います。

建物は古いが、生徒がきれいに使用しています。実際きれいです。

田園風景の中で、自転車通学も可能です。うちは歩いて3分です。

ハンドボールが盛んです。文化部が一つ(美術部)しかありません・・・

いじめは多くはないです。ゼロでもないですが・・・少ないほうです。

普通です。特に厳しい決まりもなかったような気がします・・・

どのがっこうよりちかいので

ざいがくちゅう

ざいがくちゅう

2013年度

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
去年の3年は、やる気もあり、仲も良く、たくましく卒業していきました。今年の3年、2年は、問題児が多いように思います。

できる子とできない子の差はあるようです。できる子をいかに伸ばすかがカギだと思います。もう一段の努力を。

熱意のある先生もいますが、ハズレもいます。どこも同じかと思いますが、もっと改善して欲しいです。

古めです。耐震に不安があります。掃除をがんばったり、大切に使っている姿勢は評価できます。

田舎の中学校なので、遠いところから毎日自転車で通っている子もいますが、うちは徒歩数分でした。

軽いいじめはあるようです。すべてを無くすことはできないかもしれませんが、無くす努力は必要です。

普通なほうではないかと思います。

選択肢は、ほぼ無いです。

【利用した塾・家庭教師】
明光義塾

【利用していた参考書・出版社】
進研ゼミ

【どのような入試対策をしていたか】
過去問を重点的にやった

在学中

在学中です

富山県の評判ランキング

杉原中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています