みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  富山県   >>  共学

中学の口コミを探す

富山県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    早月中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校だと思います。先生方は子供達の事を考えてくれて、とても熱心です。他の人も書かれている通り、文化祭や体育祭などの行事に熱を入れていて、生徒はもちろん保護者や地域の方々も楽しみにしてます。特に体育祭は何度見ても感動??先生は団色の服を着て(自主的に)みんなで盛り上がります。自分もこんな学校に通いたかったな?と言う親が多いです。
      授業をしっかり聞けば塾に通わなくても大丈夫でした。まあ、これは子供達次第ではないかと思いますが、授業で分からなかったところは放課後に聞きに行けばしっかりと教えてくれる先生がほとんどでしたよ。
    奥田中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良い学校。可もなく不可もない。不良などは全くいない。体育大会や合唱コンクールなどの行事にはとても力を入れている。
      どの教科もしっかりと授業を受けしてくれましたが、3年になると出来る事を前提とした授業が多かったように感じられます。
    芝園中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      他の学校から来るのはあまりおすすめできないですねー
      skip学習、2年10月からのテキスト学習、学習スペースが至るところにあるなど、とてもおすすめできます!
    富山大学人間発達科学部附属中学校 (富山県 / 国立 / 共学)
      自主性が有り、やる気のある生徒が多く、お互いに影響を与えあって高め合える環境のある良い学校だと思います。
      補習なども有るようです。教科別の先生方はご自分の教え方に自信を持っておられます。教材なども手作りでとても工夫されており充実しています。
    早月中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      上っ面だけで、学校の評判をやたら気にしている学校です。文化祭や運動会が派手です。行事はまるで私立かと思わせるぐらい何十時間もかけます。文化祭の練習のときは最大で1〜6限、練習でした。遊びすぎだと思います。
      授業が大幅に遅れてるのに、雑談が多い。生徒もやる気がない。部活とかで大変だと寝てる人も居ました。私語が多い。悪口や違う話も。受験対策はほぼなく、教科書の、進むスピードが、はやい。

新庄中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      今の新庄中学校は、明るく元気な生徒が多いのが特徴です。学校の様子としては、先生の生活指導が行き届き、不良と呼ばれる人はほとんどいません。また、いじめに関するアンケートが普及しているので安心して学校に通わせることができると思います。
    早月中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      行事ばかりに力を入れて、学習には手を抜いてばかりです。土曜日も登校の日がありますが、教科の授業はせず、講習会、道徳、学活などです。
      補習は、ほとんどありません。テストで赤点に近い点数だとたまに放課後のこらされるぐらいですね。授業は、どんどん進んでいくだけで復習やテストの回答の時間は無いようです。そもそも文化祭で授業日数が削られていますから。

早月中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      行事は楽しいですが、授業時間まで削ってまで練習しなくちゃいけないのかなと思います。土曜日も学校がある日がありますが、授業ではなく、道徳か学活かコンサートです。暖房の設備には感動ですが、学習面が不満。
      授業のスピードが、遅い。補習とか無い。テスト前に慌てて、範囲を終わらせる教科もある。やる気ない生徒、寝てる子などがいる。頑張ってる子は頑張る。
    堀川中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      色々な生徒、先生がいます。
      可愛がられる生徒と、そうでない生徒の差がすごく大きかったように思えます。
      進学校に行く生徒も多いので、対策はきちんと取られています。
      しかし個々のレベルに合ったサポートがあまり感じられませんでした。

舟橋中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      先生の質はピンキリである。良い先生は良いし、悪い先生は悪い。生徒間の仲は良い方であると思う。部活動は経験者が少ない。
      成績が悪い生徒には放課後おしえたりしている。夏休み、冬休みに補習などをやってほしい。