みんなの中学情報TOP   >>  富山県の中学   >>  舟橋中学校   >>  口コミ

舟橋中学校
(ふなはしちゅうがっこう)

富山県 中新川郡舟橋村 / 公立 / 共学

評判
富山県

(4件) 富山県内4位 / 36校中

2016-12-16投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 2| 学費 -]
      先生の質はピンキリである。良い先生は良いし、悪い先生は悪い。生徒間の仲は良い方であると思う。部活動は経験者が少ない。
      成績が悪い生徒には放課後おしえたりしている。夏休み、冬休みに補習などをやってほしい。
      推薦の場合では、作文のプロフェッショナルの先生がおられて、心配しなくて良い。
      一般でも内申書は良い部分をしっかり見落とすことなく書いてくれる。
      図書館ではパソコンのような本を調べることが出来る機械が導入された。体育館はほかの学校よりも小さい。
      テニス部は経験者が少ないが、男女とも部長がずば抜けて上手い。賞状とかもよく貰っている。しかし、顧問の先生が全くやる気がない。バスケ部は顧問の先生に恵まれている。部員の中はとても良く、上下関係はあるが、とても雰囲気は和やかである。
      イジメといったものはないが、孤立している生徒は学年にいる。生徒間では、トラブルがあっても、しっかりと担任が解決していて、良いと思う。二学年はとても良くやっている印象である。
      靴下に変なこだわりがある。意味がわからない。しかし、それくらいの方が良いのかもしれない。別に学校で生活しにくいとかはなく、慣れれば大丈夫。
      はっきり言ってダサい。
      値段が高いしセンスがよく分からない。
      小中一貫という制度なので動機は特にない。
    2016-10-15投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      子供の担任の先生は良かったが、他の学校への行き場のない先生がいるような気がした。
      他の学校もそうかもしれないが、課題が多すぎ、自分で考えて行う勉強ができない。
      可もなく不可もなくで、学校の取り組みだけではなく、進路は家庭環境によるものが大きいと思う。
      生徒人数が少ないためか、設備が整っていて一人あたりの充足度が良いと思う。
      結構活発で、県大会やさらにその先の大会に出場している生徒がいる。
      先生にもよるが、取り組み具合が違うと思われる。以上の通りです。
      特に厳しくもなく緩くもなくという印象です。それ以上のことはわかりません。
      可もなく不可もなく普通の制服だと思います。それ以上のことはわかりません
      村には中学がそこしかないので。
      なし。
      覚えていません
      滑川高校
      学力い見合ったので
    2015-10-18投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 2]
      いい意味でも悪い意味でも、全体的に緩い感じがしますもっとたくさん勉強をさせてほしい。
      まだあまり聞いたことがありません。夏休みは先生も暇でしょうから毎日補修させてほしい
      学校のレベルはどれくらいかわからないので何とも言えない。ただ生徒数が少ないのでもっと競争させてほしい
      野球部の顧問が熱心でがんばっているようです。テニス部はそうでもない
      舟橋図書館があり勉強したかったらそこに行って勉強するなど使う人は使っている
      基本的にみな歩きで通学しています。周りが田んぼだけで寂しいので自転車で通学させてあげればよいと思います
      最近1年生の男子がテニス部で国体に出るということでした。がんばっているのでは。
      多少はあるかもしれませんが、大きなものは聞いたことがありません。
      田舎の学校なので緩い
      値段が高いくせにぼてっとして古臭い。もっとほっそりとした方がよい
      小学校からのスライド
      舟橋中学校

2014-06-28投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
    • 【総評】
      自然が多く、とてもいい学校だと思います。

30人程度の教室で、過ごしやすいです。

在校生なのでよく分かりませんが、
      知り合いは皆希望高合格です。

いい先生もいると思います。

エアコン完備です。
      冬には暖房がつきます。

学校まで少し遠いです。

実績を多く残しています。

特にありません。

ありませんが、
      女子の頭髪、スカート、シャツの色などには
      厳しいです。

冬はブレザーで、とてもかっこいいです。

よく分かりません。