みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 7841件中 41-50件を表示
  • 女性保護者
    横浜国立大学教育学部附属横浜中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    保護者 / 2023年入学
      お祭り好きで体育祭と文化祭は生徒は先生と盛り上がる。一番いい成績をとろうと熱心なクラスが多い、文化祭は食べものを作って売ると達成感をもらえる
    • 学習環境
      勉強室があり自習に活用でき辞書を自由に使える。答え会わせに役にたてられる

• 男性保護者
    日本大学中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)
    保護者 / 2023年入学
      全体的に問題ないです.進学校ではないですが優秀な成績であれば他大学にも行けます.特に進学クラス制度があり,そこには入れればさらに成績アップが期待できます.
    • 学習環境
      自習して居残りができるシステムが整っています.居残りで自習して学力アップの効果が期待できます

• 女性保護者
    森村学園中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
    保護者 / 2023年入学
      自然に囲まれて居心地がよいのが魅力の中学校ですが、ちゃんと学習面でも手を抜かず、安心できます。先生方も熱心でしっかりされている方ばかりでありがたい
    • 学習環境
      学校内でわからないところを先生にきいたり、友だちに教えてもらってます。

• 女性保護者
    東海大学付属相模高等学校中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)
    保護者 / 2023年入学
      全体的に満足である。先生がたも子どもたちを大切にしており、生徒たちも仲が良い。学習面も面倒みがよく、安心している。
    • 学習環境
      仲が良く、図書館で勉強してくることが多々ある。個々の得意な科目を教え合い、全体で頑張っている。

• 男性保護者
    自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)
    保護者 / 2023年入学
      問題がある生徒が複数いるが、学校や先生からのサポートやバックアップは頑張ってやられていると感じている。
    • 学習環境
      サポートはしっかりしていると感じているが、勉強したい子供にとってはやる気のでるような環境ではないと思われる。

• 女性保護者
    鶴見大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 47)
    保護者 / 2023年入学
      穏やかに学校生活を送れると言う印象があります。学校も生徒に対してしっかり目を行き届くような体制であり、生徒たちものびのび過ごしている感じです。1学年あたりの生徒が少ないので、生徒同士も知り合いがつくりやすく雰囲気が良いです。
    • 学習環境
      図書館などが充実しているので学習する場所として素晴らしいです。先生方も教科ごとの部屋に在席しているので質問などもしやすい環境です。ものすごく進学校な感じではありませんが、友達同士で勉強の話をしたり楽しく学べる雰囲気です。

• 男性保護者
    関東学院六浦中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 45)
    保護者 / 2023年入学
      概ね良い学校だと思う。行事も学習活動も公立ではやらないようなことも多い。しかし、どの学校も同じだが一部、質の低い教員も見られる。基本的に問題が起きれば退学させれば良いという考えが見られるので、教員に危機管理意識はあまり無い。Chromebookを購入させられるが、You Tubeは見放題で検索サイトや無料プロキシを利用すれば制限が無くなり、悪質サイトからSNSまで見放題である。教員も無料プロキシを推奨しているので、学校に制限する意識は無い。
    • 学習環境
      数学、英語は学力テストで点数が低いと補習がある。しかし、それで学力が上がるとは思えない。補習があるだけ良い。教員側が基本的に学力は生徒と家庭の責任であるという考えが強いので、子供から情報を把握しないと落ちこぼれていくのも早い。

• 女性保護者
    神奈川大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    保護者 / 2023年入学
      生徒達がお互いを認め合っているように感じます。
      共学の良さを実感する校風だと思います。
      男女の仲が良い。中学のうちはしっかりした女子に、優しい男子が引っ張られて、良い関係を築けていると思います。
      先生方は生徒達を温かく見守り、たとえ成績が良くなくても、
      良いところを見つけて褒めてくださいます。
    • 学習環境
      英数だけではなく、古典の補習があるので、大変助かります。
      宿題の提出状況は先生方がしっかり把握して、時には尻を叩いてくれるのでありがたいです。

• 男性保護者
    桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 57)
    保護者 / 2023年入学
      とにかく面倒見がいい。自己管理を徹底しているので、自立心が芽生えます。服装や行動については厳しいところもありますが、それも含めて面倒見が良いです。定期テストと小テストがあるので必然的に毎日勉強する事になります。
    • 学習環境
      毎回のテストで成績がいいと順位が貼られます。励みになる様です。

• 男性保護者
    片瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ダメですね。
      教師は先生ではなく、サラリーマンと変わりありません。
      今時、教育に熱心な人なんていないのかもしれませんが。
    • 学習環境
      公立学校ですから、決まったことを片どおりにやっているだけです。

口コミ 7841件中 41-50件を表示