大道中学校
(だいどうちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市金沢区 / 公立 / 共学

(2件) 神奈川県内143位 / 324校中

• 大道中学校
    2016-10-10投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      緑に囲まれて環境は良く、行事は生徒が積極的に協力して、楽しんで行っている様に見受けられます。合唱コンクールはとても気合が入っています。
      テスト前の学習サポートが1科目しか受けられないので、やる気がある子は何科目か受けさせて貰えたら助かります。
      まだよく分かりません。今は塾に行ってないと公立は難しいと聞いてます。
      校庭は狭いです。設備は保護者には良く分かりません。
      図書館は綺麗に本も整頓され使いやすいです。
      子供が入っている部はイジメもなく、先輩も優しく楽しんで行ける環境のようです。
      今のところ無いと思います。何かあっても先生に言える環境です。
      厳しくありません。制服もありませんので、華美で無ければ私服でも大丈夫です。
      体操着だけ指定で制服はありません。体操着は格好悪いと思います。
  • 大道中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      特に荒れた中学ではなかった。他校では色々噂があったが、この学校は心配するほどではなかった。
      他校との比較が分からないが、熱心に指導されていたように思える。
      公立高校への進学がほとんどです。ずば抜けた進学率ではないが、普通のレベルではあると思う。
      ずば抜けた有名クラブがあるわけではなかったが、楽しくクラブ活動をしていた。
      住宅街にあり、地元の学生が通うには問題ない。越境入学はなかったように思う。
      部活は楽しそうに行っていたが、とにかく校庭が狭いので、活動には限界があった。
      いじめなどの話はあまり聞かなかった。落ち着いた学校との印象を受けた。
      制服は、ブレザーで指定服だったが、特に特徴があるデザインではなかった。
      校区だったため、特に理由はない、
      金沢高校
      入試で合格したから。