鶴見中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (神奈川県内230位)

JR鶴見線 鶴見
JR京浜東北線 鶴見
京急本線 京急鶴見

詳細

★★★3.25(4)

鶴見中学校の口コミレビュー

【総評】
生徒数が思ったより多かったが、生徒の個性をちゃんと見てくれる先生が多かった。ただし、個性を伸ばす教育というものではない。

勉強に遅れてしまうとついていけなくなってしまうかど思ったが、サポートがしっかりしていた

基本的には高校受験が普通。公立中学の当り前の姿。エスカレーターではないので、受験勉強はどうしても塾が多い。

いまどきの学校は仕方ないのかもしれないが、100%のサポートを学校だけに求めても仕方ない。勉強は塾、人間形成は学校という感じでは?

通学路から少し離れると大きな通りが多いので、親としては心配がある。国道が近いので大型トラックが多い。

全体的に何が強いとかいうのは見受けられないが、みんなが楽しんでやっているので良いのではないか。

いじめというのは、表面化しないだけで、昔から蔭ではあるようだ。川崎では殺人もあったし、多少は心配がある。

普通のブレザータイプ。そんなに派手な格好ではないので、制服としては無難。

私立に行かせるつもりはなかったから

都立調布北高校

親戚の家に下宿するため

つるみ中学

2015/03/21

【総評】
普通レベルに公立中学です。なにか特徴がだせればよいのではないでしょうか。予算の関係もありますが、検討していただきたいと思います。

もう少し、補講等、実施していただけるとよいと思います。普通レベルです。

普通レベルの大学へ進学しています。一方で、大学に進学しない学生もいます。

先生方はクラブ活動にあまり熱心でないように感じます。もうすこし、熱心になっていただきたい。

自宅から徒歩、10分程度と、特に問題ありません。途中、警察署もあるので、治安は問題ありません。

もう少し、活動を活発にしていただきたいと思います。対外試合でもあまり勝っていないようですね。

特に、トラブル等は起こっていないようです。このまま維持していただきたいと思います。

近所に、お店があるので、助かります。値段に手頃なのでよいと思います。

私立の中学受験に失敗したので、やむおえず公立へ通うことになりました。

特にないです

2015/03/19

【総評】
横浜市鶴見区内の中学校では普通の部類です。特に厳しくもなく甘くもなく公立の学校なので特に問題ないです。

約40年前に卒業したのでもう自分が通っていた時とはわかりませんがそれほどかわってはいないと思います。

卒業後は大半は進学します。半分以上は大学進学です。進学校ではないかな。

その時はスポーツ部活顧問も厳しかったのではないかと思います。

駅から徒歩約10分自宅からも徒歩20分と近いほうです。けっこう帰りに道草もしました。

進学面ではそれほど高くではないですがクラブ活動は盛んでいたほうですね。

特に目立ったいじめはないかったと思いますがいまとくらべたら大分ちがうと思う

わたしが入学した時はブレザーになったので嫌でしたね。

一番ッ自宅から近かったから

大森学園

工業系志望のため

鶴見中学校の口コミを共有する

【総評】
授業の向上は勿論ですが、社会的規範やマナーを教えて欲しいです。私が言うのも変ですが・・・楽しい未来が待っているとは思えないけど・・・少しだけでも楽しい未来がある事を教えて欲しいし、死に対する事を重く感じて欲しいです。

何に対しても生徒同士で協力しあって、勉強をしていると思います。頭が悪いからと言ってバカにしないとこも素敵です。

ちょっと不安要素は進路についてです。あまりにも卒業生の進学の情報がなさすぎるような気がします。

メリハリのある先生だと思います。頑張っている姿にいつもありがたいと思っています。

特にないですが・・・トイレの当り前の張り紙がとっても違和感があります。大人でも出来ない事なのかな?と思います。

1年の時は、バスでの登校でしたが。バスの待ち時間などを考えると・・・歩いた方が云いと頑張っています。

どの部活も頑張っているようです。スポーツ系の部活は、朝練にお休みでも練習をしている姿に応援します。

特にないようですが、ないとは言えないのでは?いじめはいつの時代も自分が嫌な思いをした時点でいじめです。自分がそうだったので。

ワイシャツが白ならOKのとこは良いと思います。なるべく安いものを買えるので助かっています。

明るく、礼儀正しいとこが良かった。

神奈川県の評判ランキング

鶴見中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.43 (7件)