みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    西柴中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      温かな校風優しい雰囲気を感じた。教師の責任感や目的意識が高く安心できた。部活動も盛んで運動部も文化部も活躍していた。
      生徒同士で教え合ったり、教師による個別のフォローもしっかりしていた。三者面談の時間も多めに取ってもらえて良かった。

小田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      坂の途中にある学校です。 逢えばみんな挨拶をしてくれます。 横浜と言ってもどちらかと言うと田舎のほうよりなので、全体にのんびりしています。
      先生との距離が近いので、良く分からない所を相談に行きやすい環境です。

小田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着いた雰囲気の中、授業が進んでいて、穏やかな子が多いです。部活も全国大会出場を果たす競技も あり、盛んです。学習面も各々しっかり取り組んでます
      周りの中学より学力が上と言うのを聞いたことがあります。先生はもちろん学習面のサポートもされていますが、 友達同士でも教え合ってます

美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      問題のない平和な中学校です。
      不良もいませんし、茶髪だったりピアスを開けている生徒も全くいません。
      そして、先生の指導がとても丁寧です。
      この学校に入って良かったと思います。
      夏休みには任意の補習があります。
      副教科もあるので苦手な分野はほとんど克服できます。
      期末テストは他と比べると少し難しいかもしれませんね。

西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      元気、朗らか、まっすぐな生徒が通う中学という感じ。先生との距離も近くすばらしいと思います。行事に対して生徒は都度みんなで一生懸命取り組む風土があるようです。
      良い意味で自主性に任せる。先生、生徒共々しっかりしています。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      大規模だが先生方の情報共有が進み、クラスによる差が少ない。行事や活動に対する関わり方も積極的。
      能力、進度に対する先生と生徒の共有が進んでいて、適切なアドバイスをいただける。

笹下中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      繁華街から離れた山の中に建っており、悪いことがしづらい雰囲気です。
      少人数制の授業が多く進み具合に応じて教えてくれているようです。

岡村中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供がとっても楽しく通っています。
      先生方が熱心で感謝してます。
      行事に取り組む姿勢が素晴らしいと思います。
      授業参観に行くといつも楽しい授業をして下さっているので子供が羨ましいです。

中高一貫なので、6年間で大学受験に対応する力をつけるための授業内容になっています。また、これからの時代を担う人材の育成にも力をいれています。
      1年から気軽に使える自習室があり、積極的に使う生徒も多く、集中して勉強できる環境があります。また、モールという開放的な場所ではお互いに教えあって勉強したりしています。

南加瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      この中学校は入学前の聞こえてくる噂は正直あまり良くなかったと思いますが入学して先生方の生徒に対する熱心な指導、心の成長を育んで頂き今は親子共々良かったと感謝しています。
      生徒のレベルに合わせて出来る限り指導してくれて良かったと思います。