みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  馬堀中学校   >>  口コミ

馬堀中学校
(まぼりちゅうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
      総合評価としては可もなく不可もなしという感じです。五段階評価の「3」ですね。生徒や担任によってクラスの雰囲気が変わるので、何とも言えないです。
      学習環境については可もなく不可もなしという感じです。五段階評価の「3」ですね。
      進学実績については可もなく不可もなしという感じです。5段階評価の「3」ですね。
      先生については可もなく不可もなしというかんじですね。5段階評価の「3」ですね。
      施設設備については可もなく不可もなしという感じです。5段階評価の「3」ですね。
      アクセスについては可もなく不可もなしですね。駅から徒歩で20分ぐらい。
      部活動については可もなく不可もなしという感じですね。5段階評価の「3」ですね。
      いじめの少なさについては情報がないのでよくわからない。公にしないので。
      制服については可もなく不可もなしという感じですね。
      いえがちかかったため。
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      以前は荒れているイメージのあった学校でしたが、今は落ち着いて勉強できる環境だと思います。
      クラスが少人数なので、先生の目がよく届いていると思います。補習があるかはよく分からないのですが、授業中理解している生徒が分からない生徒に教えてあげたりしているようです。
      進学実績は年によってばらつきがあるので評価できませんが、実力のある生徒は高偏差値の高校へ進学しています。
      先生方は、生徒を理解しようと熱心だと思います。土日の部活にも必ず付き添って下さるので安心です。
      校舎や体育館は古いですが、トイレは改修されています。プールはありますが、武道場はありません。
      最寄駅から徒歩圏で、すぐ近くにバス停もあるため便利だと思います。
      各部活とも人数が少ないので、試合の時に応援を頼んだりしている部活もあります。いくつか成績の良い部活もあります。
      以前は色々あったと聞いていましたが、子供が入学してからは、目立ったいじめの話は聞いていません。
      2年前にブレザーとチェックのパンツ・スカートにネクタイ・リボンの変わりかっこよくなりました。女子もパンツ利用が可能です。夏はジャージーでの登下校が認められています。
      自宅から一番近く、子供が希望したため。