みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  武相中学校   >>  口コミ

武相中学校
(ぶそうちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 私立 / 男子校

ホームページを開設しているものの、あまりオープン的な感じだとは思えない。
      進学クラスの受験対策については申し分ないと思います。一般クラスについては判断できません。
      本人の努力次第では希望校への合格もかなえられると思う。卒業生の実績もそれなりにあると思う。
      校舎が少々老朽化している。部活動についての設備は充実している思う。
      野球やサッカーなどは県内でも強豪校としての評価がある。同好会的な活動がもっとあっても良いと思う。
      特に目立ったいじめ等は無さそうだが、隠れたところでのいじめやトラブルはありそうな雰囲気を感じる。
      他校と比べて特に厳しいとは感じない。自由な校風も感じられ適度だと思う。
      男子校であるため私としては学ランの方が良いと思うが、この時代ではブレザー形式が多いため仕方ないとも思う。
      部活動の内容と男子校であったためここに決めた。
      中萬学院
      わからない
      武相高校
      中高一貫校のため。
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 3]
      男子校らしさがある。熱心に指導していただける先生が多いと思う。建学の精神にのっとっている。
      少人数によるグレード別指導がよい。また、その中で力を伸ばしている。
      特進クラスの実績が高いが、総合クラスにもっと頑張ってほしい。
      部活の指導に合わせ学習面でも熱心な先生が多く文武両道を貫いている。
      駅から近いが寄り道できるところが多い。通学に、繁華街のある地域を通過しなければならない。
      軟式野球部は、全国大会に参加をするぐらい強豪である。少人数ながら頑張っている。
      男子校なので、いじめらしい行動は、感じられない。同性なのでハッキリしているのではないでしょうか。
      ブレザーでさわやかで男子校らしくないところがよい。
      軟式野球部にあこがれて入学。
      武相高校
      軟式野球部が続けたかったから。