みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  私立   >>  卒業生の口コミ

千葉県の私立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    卒業生 / 2010年入学
      良い点。
      先生方は優しい人が多い。多くの公立中学校よりいじめは少ないのではないかと思う。建物やキャンパスが綺麗。部活動で使う設備も充実してるほう。ゴルフコースもあるし、テニスは6面、武道館や弓道場、グラウンドもいくつか。周回ランニングできる環状道路がある。
      ・英語
      英語のシャワーで日常会話が出来るようになる。ネイティブの教師と普段から英語で話せる。中学3年では海外ホームステイ。
      以下悪い点。
      ・昼食
      昼食がだいたい美味しくない。しかも高い。
      白米、水、お茶、漬物は取り放題。
      おかずは食べ盛りの中高生には厳しいほど少ない。
      たまに本気で口に入れる事が出来ないほど不味いものもあった。
      ・空調
      学費の割に空調に厳しすぎる。
      夏は生徒が扇風機に群がり、冬は手がかじかみペンを持てなかったり足が凍傷になるかと思った。
      ・英語
      英語のシャワーで英語が話せるようになるのは良い点ですが、高校受験や大学受験向きの英語の授業ではない。高校は一貫で麗澤に行くのではなく、外部へ行くのであれば塾で英語を学ぶ必要がある。

個人的に不満な点は飯の不味さと空調でした。
      それを除けば優しい先生、生徒に心から向
      学習のサポートは完璧だと思います。
      先生から生徒を補講に呼び出す場合もあれば、生徒から先生に質問しに行けば時間をとってしっかり教えてくれます。

卒業生 / 2010年入学
      中高一貫なのでクラブなどで高校生にもお世話になるし縦横の交流が活発掃除なども子供たちにしっかりやらせているので躾にも厳しいと思う施設も新しくなったのでかなり充実していると思う
      勉強することを良しとしているのでみんな自然と勉強するようになると思う

卒業生 / 2009年入学
      3勉学についてはぬるい感じがあります。かなり生徒の学力に差が出ます。落ちこぼれると、挽回するのが大変です。
      3あまり学校の勉強のサポートは行き届いていない感がありました。

卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      おおまかに言うといい学校です。私はこの学校に通えて非常に誇らしく思えます。

【学習環境】
      とてもいいと思います。施設の設備もほとんどが完璧で冷房も完備でしたし、申し分ない学習環境だと言えますね。

【進学実績】
      微妙な実績ですね・・しかしまじめに勉...

卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      結果からしてみれば勉強面、雰囲気の点でこの学校でよかったなと思っています。

良いです。
      先生方は親身になって教えてくれますし、仕事の忙しい試験前などでも予め言っておけば放課後残れる時間ギリギリまで時間を取ってくれます。

【進学実績】...

卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      雰囲気が落ち着いていて、楽しい学生生活を送ることができます。

【学習環境】
      進学校なので生徒の意識も高く、生徒どうし高めあいながっら学習を進めることができます。

【進学実績】
      東大進学者数もトップ10入りするなど、超進学校となりました。

【...

卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      日本大学付属なのでやりたいこともじっくり考える時間があるでしょう。
      校庭もとても広くのびのびとした青春をおくれるかと思います!

【学習環境】
      比較的最近、綺麗な校舎になったのでとても心地よく勉強できます。

【進学実績】
      私の代は早稲田慶応合わ...