みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  私立   >>  卒業生の口コミ

千葉県の私立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    卒業生 / 2012年入学
      高校に入ると夏期講習を自分で選んで受講することができるが、少なく学習面では満足できなかった。
      校則が緩く、生徒と教員の距離も近いのでとても楽しい学生生活を送ることができる。
      中学の教師の勉強へのやる気は高いとは言えなかった。課題を出さないものに対して特に罰を課すこともなかったので、この学校の付属高校ではたまに留年者が出る。

卒業生 / 2012年入学
      穏やかで伸び伸び勉強も運動も楽しめる学園です。
      中学3年生はニュージーランドへ語学留学もできますし、ハワイに東海大学もありますので自分を高めることができる学校です。
      もちろんスポーツは何でも出来る施設が整った学校なので、男女共に部活熱心な人が多いです。
      今の偏差値だけ見ると低いですが文武両道、何でもチャレンジでき自分を高めることができる学校です。
      シッカリ勉強していないと部活に出られません。解らないところは職員室前の学習スペースなどで放課後や休み時間に丁寧に教えてくださいます。

卒業生 / 2011年入学
      可もなく不可もなくというところでしょうか。
      学費の割に全体的に生徒に対してのサポートとか足りないと思ったし目を配るべきだったのでは?と思います。
      今はまた新しく色々老人ホーム?とか立っているそうですがお金かけるところ違うんじゃ…(小声 (笑)

卒業生 / 2011年入学
      著名人の講演会や芸術鑑賞など一流のものに触れる機会が多く企画されており、多感な時期に良い影響があったものと推察します。
      周りのレベルも高く、切磋琢磨できる環境だったようです。本人のモチベーションも高く、良い環境であったと思います。

卒業生 / 2011年入学
      全体的にレベルを上げるような授業をしている。落ちこぼれがでないよう、補習授業もそれなりにある。進学実績は上向きとはいえない。
      幕張新都心に近い文教地区で、街並みは綺麗だし治安もよい。図書館等の施設も充実している。

二松學舍大学附属柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      先生方がやさしいということが一番であった。また、柔軟性があり規則に縛られない学校だった

【学習環境】
      あさのモーニングレッスンは既定の点数に達しなかった場合は、補修がありその教科の先生がつきそい放課後学習をするなどかなり整っていた

【進学実績】
      ...

卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      不満点もあるにはありましたが、いい学校生活を過ごさせてくれた学校でした。

【学習環境】
      補習や上位者講習などが多く、面倒見が良いです。

【進学実績】
      最近では毎年進学実績は中々良いです。
      2012,13年度と東大合格者が出ていて国公立の合格者も...

卒業生 / 2010年入学
      先生方は非常に良いが生徒及び保護者の非常識に驚く。
      品格が全くない。
      会社の駐車場や契約駐車場を当たり前のように使って子供を送る有名な迷惑保護者がいるらしい。
      はっきり言ってこういう保護者がいて恥ずかしい。
      卒業後こんな事を聞いて残念になる。
      この学校は昔から違法駐車場、お金を払わずコインパーキングを使用するなど問題があったそうだ。
      一応学校で注意の話があるが改善していない。話だけでは解決するわけない。
      勉強に力をいれているが、勉強以外いい噂を聞かない。
      非常に良い。

卒業生 / 2010年入学
      理不尽な先生が結構多く、正直楽しいとは言い難かったです。主に高校生中心なので中学生は肩身狭い思いをしていると思います。
      朝自習テストや成績不振者への対応など学習面に対しては熱心に取り組んでいると思います。ですが、高校へ上がるときに外部生と比べて内部生の成績が比べ物にならないくらいできていないのも事実です。どうしてやらなければならないのかなどを教えた上で指導を行わなければやらされているだけ成績は伸びないと思います。

卒業生 / 2010年入学
      学習環境は他とかわらないか、のんびりしている程度。同じ偏差値ならば面倒見のよさは微妙。一般社会ならばパワハラになる発言をする先生がいることが残念です。周りもわかっていても見て見ぬふり、なところが更に残念。伝統校のいいところもあるのにもったいないです