みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  多々良中学校   >>  口コミ

多々良中学校
(たたらちゅうがっこう)

群馬県 館林市 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      子供の成長が感じられます。部活が盛んのようなので、集団の中での規律や思いやりが理解出来たようです。
      個人スキルに特化した指導で、本人も無理やり感はないようです。その子にあった教育を受けていると思います。
      近所の先輩たちの進学先や保護者達からの話しを聞くとほぼ希望通りに進学している様子でした。
      体育館も新しくなって校庭もそこそこ広いです。図書館ももちろんあります。また、近くに利用出来る広い運動場があります。
      子供が部活に関わる時間が多く、中学行事の大会の他に市民大会もあります。他校の練習試合も多いようです。
      集団で1人をいじめる様な事はない様です。また、本人と保護者そして学校間で共有できるアンケート調査があります。
      特に厳しい校則があるとは思っていません。服装、髪型の検査が何カ月に一回あります。
      極めて一般的なものです。息子は夏は白のワイシャツに黒ズボン、冬は金ボタンの学生服です。
      地域の指定校だったから
      利用していない
      利用していない
      検討中です
    2015-03-20投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に問題も無く勉強や部活など頑張っています子供たちは楽しく学校生活を送っているようです
      自主学習など一人ひとりが家庭や塾などで毎日、時間を作ってやっている子供が多いようです
      卒業後はほとんどが高校に進学をするようですが、少ないですが就職をする子供もいるようでう
      先生たちは熱心なせんせいが多いようで勉強や部活に力を入れているのでとてもたすかります。
      地区の方や役員さんたちが時々パトロールをしてくれるのでとても助かります。のどかな場所なので治安は良いと思います
      ほとんどの子供は部活動に入部していて水泳部は関東大会出場などとても頑張っています
      いじめの話はほとんど聞きいた事がなく平穏な学校生活をすごく事が出来ると思います
      男子は黒の学生服に白のワイシャツで女子はジャケットとベスト、スカートに白のブラウスです
      公立なので特に動機はありません