みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

群馬県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 195件中 31-40件を表示
    旭中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      この中学に通えて良かったと思います

【学習環境】
      英語と数学は少人数制を取り入れており、2クラスに分かれての授業となります。人数が普段よりも少ない分、質問しやすかったり、先生も1人の生徒にかける時間が長くなります。

【進学実績】
      周りの中学と比較...

• 男性卒業生
    北中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      個性あふれる面白い先生方が多くいたり、勉強面でも生徒の事を真剣に思って考えてくださったりなど、その場にいてとっても楽しかったからです!
    • 学習環境
      長期間の休み時に、補修を設けてくれたり、見書きだけの授業ではなく体験型の事業を推進してくれています。

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      個性的な生徒が多い学校。部活がものすごく強い。昔は荒れていたが今は落ち着いている。県内の中学では珍しく修学旅行で京都、奈良のほかにUSJに行く。
    • 学習環境
      ちゃんと聞いてる人もいれば全然集中していない人もいました。でも授業はとても楽しいです。

北中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      不満もあると思うけど全然たいしたことない!!
      けっこう青春できる中学で最高!!
      私も最初は不満も色々あったけど最高に楽しかった!
    • 学習環境
      先生も優しく教えてくれる。 質問しやすい!
      テストに出る問題の特徴も教えてくれるからテスト勉強しやすい!

桐生大学附属中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 46)
    卒業生 / 2017年入学
      校舎も綺麗でいじめもなく、勉強しやすい環境の学校です。校則もすごく緩いです。髪型なども染めたりエクステなどを付けなければ大体自由です。
      それと、マラソンや水泳の授業がないです。
    • 学習環境
      三年にもなると内部進学希望の子も10分休みやお昼休みはみんな勉強している。各自勉強するというよりはその授業で単元がよくわかっている子にわからない子が集まってみんなで勉強するという感じ。補習は、週に火曜日と、木曜日に授業7限終わった後に希望講座がある。希望なので出ても出なくてもいいけど出る人がほとんど出ない人も何人かいる。金曜日は、必修講座というのがあり二組は全員サッカーに行き一組は5限と6限に必修講座を受ける。受験対策は、クラスのほとんどは内部進学なので受験モードという感じはない。クラス全員内部に進学する学年もあるが何人か外部に行く学年もある。外部にいく生徒は外部に行くと伝えた時に、内部に来いみたいなことを遠回しに言われる。ただその後の先生の態度が悪くなるとか勉強をあまり教えてもらえないということはない。

邑楽中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      文武両道で勉強も部活動も全力でやるイメージです。
      体育祭や合唱コンクールなどのイベントも上級生が中心となり生徒が自主的に進めていきます。熱心な先生が多いと思います。
    • 学習環境
      群馬県内や近隣の高校の受験対策は詳しい。
      地方の高校に進学する者は自分で調べていかないといけない。
      先生によって受験対策に詳しい人もいるので上手く利用することが大事。

城東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生が皆いい先生でした。
      私自身、真面目な生徒ではなかったので、先生がたいへん困ったと思います。
      ですが、優しく指導してくれたので、私は変わることが出来ました。
    • 学習環境
      私の代になり、皆勉強にたいする意識が高まったと思います。
      プリント等、用意してくれていたところがいいと思いました。
      学校別に用意してくれて、解きやすかったです。

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      凄くいい中学校だよ!
      楽しくて毎日充実した3年間のSchool Life送れるよ!
      いい先生が多いし、フレンドリーな赤中生が多いよ!
      毎日最高だよ!
      凄く良い!
      補習もしてくれるよ!
      みんな応援してくれる!

春日中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      割と自由に過ごせました、だから毎日楽しかったし、満足してます!!
      パソコンがタブレットになったり、色々新しくなって学習スタイルも近代化してて感動しました。
      テニスコートも六面あって、練習試合いっぱい組んでた気がするからテニスしたいこはおススメだよ!
      楽しかった思い出しかないな?って感じます
    • 学習環境
      受験前にはプリントで受験対策してくれたり、夏休みは新研究くばってくれました。
      でも、みんな塾いってたよ

伊香保中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学校自体の生徒数が少ないです。そのため、先生達との距離がとても近い所がとても魅力的だと思います。また、先生達の間でも生徒に少しでも交流を深めようとする気持ちがあって素晴らしいと思います。
      「Take Action 」を学校目標とし日々努力してます??
      部活としては県内の中学にも珍しいアイスホッケー部活
    • 学習環境
      授業中はうるさいと注意してくれる先生もいますが、もう呆れてほっとく先生もいます。テスト前には、先生達(大体2、3人)が補習をしてくれます。分からない所も細かく、丁寧に教えてグレます。

口コミ 195件中 31-40件を表示