みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  共学

群馬県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    尾島中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      ひとりひとりの個性が活かせる
      学校生活が送れます。
      行事もたくさんあるし、内容が充実していて楽しいです。
      授業で共有の時間があるので、沢山の人と意見交換ができ、
      とても勉強になります。

塚沢中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      学校行事がすごく楽しいです。特に3大行事であるバレーボール大会、運動会、合唱コンクールではクラスや学年の仲が深まり、充実した3年間が送れると思います。
      先生方が丁寧に勉強を教えてくれます。特に受験が近づくと精神面でもサポートしてくれます。

沼田南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      南中生の誇りは「あいさつ・合唱・ボランティア」。地域との関わりも密接で、信頼を築く土台となっているのは主にその3つです。朝早くから校内のあちこちで元気なあいさつが飛び交う。全員が一丸となり合唱コンクールに臨む。「愛の学園プロジェクト」をはじめとするボランティア活動の数々。様々な体験の中で「知」「徳」「体」を磨き、みずからの「真理」「正義」「理想」を見つけることができるでしょう。「あなた次第で」
      先生方は、どの科目も満遍なく向き合ってくださる。定期テストの範囲が二週間前には明らかになるので、対策は容易である。高校入試に関しては、三年生になると過去問の販売がある。(買って損は無い。真面目に取り組めば、の話だが。)

佐野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      私の学年の生徒は比較的みんな仲が良かった。先生たちもとてもいい人ばかりでした。とてもいい学校です!!
      とても落ち着いて先生方も楽しい授業をしてくれるのでやる気が出ます!時には冗談も入れながら授業をしてくれます。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      基本的には真面目な学校ですが、面白い先生が多く、楽しむときは全力で楽しむ良い学校です。
      春にある運動会は、リレーが主な競技で、ちょっとジミですが、秋の飛龍祭(文化祭)は、結構盛り上がります!
      真面目な子が多いので、勉強に取り組むには最適かな、と思います。
      宿題が多めですので、学校よりも家での勉強が大事になってくると思います。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      昔から、県内一、二を争う進学高校への進学率が高く、先生も生徒も勉強、部活動ともに熱心で非常に良い学校です。
      仲の良い友達同士で教えあうなど、とても良い環境だと思います。

群馬中央中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生が若い先生が多く活気が有ります
      学校の指導方針も明確で分かりやすい
      登下校中に生徒と会ってもあいさつがきちんとできている
      夏休みなどの長い休み中は希望者を集めて学習する時間を儲けてくれています
      塾に通わなくても勉強ができる

四ツ葉学園中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      入学選抜の際に人柄も重視したのではと感じられるほど、道徳心のある性格の良い生徒が多い点、熱心で温かみのある教師が多い点が素晴らしいと思います。おかげで子どもは楽しい学校生活を送ることが出来ています。
      課題や定期テスト後の補習も多く、地元の中学校に比べて、格段に丁寧にフォローしてくださっているようです。
      ただし学習の進度は速く、内容も濃くなっているので、入学直後から努力の継続は必須です

玉村中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      外観のみならず校内も非常に綺麗。
      校則は服装や髪型に対して厳しいほうかと思います。
      四大行事は結構盛り上がっています。
      校歌も少し歌いずらいですが個人的に好きです。
      テスト前のSSTなどの処置が非常に良いです。
      またGGSノートで学習の計画が立てられるので、
      家に帰った後、考えずに実行できます。

城東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とにかく楽しかった!!!
      男女とも仲が良く、常に笑いが絶えない。体育祭前の大縄跳びの練習や、合唱コンクール前の歌練習はクラスの皆で朝や放課後に集まって1位を目指して真剣に取り組んでいた。
      先生と生徒の距離も近く仲が良かった。クラス、学年のまとまりが強かった!!
      勉強のレベルが低い学校なので、苦手な子に合わせてドリルを買われることもあった。
      問題を解いてて分からないところは、先生方が分かるまで教えてくれた。