みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

群馬県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      とにかく勉強や個人のレベルが高く、文武両道な学校です。いじめも無く、校区外からわざわざ時間をかけて通う理由がわかります。
      勉強については、1.2年生の頃は普通に過ごしていれば問題無いです。
      行事も楽しいです(個人的に文化祭以外)。特に運動会は盛り上がります。
      先生によりけりですが、ある先生は小テストを実施して90点以下だったら補習、という形を取っていました。授業後、先生に質問もできるので難なく勉強に取り組めます。

塚沢中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      問題を起こさなければ楽しいです。自分たちは後輩には優しく接しているので安心してください。
      皆が少し安いような学校にしていきたいですね!
      期末テスト前は決まって、参加自由の放課後学習かいが開かれます!そこでは高校生や大学生やボランティアの方などが来て教えてくれます!

桐生大学附属中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 46)
    在校生 / 2022年入学
      入学は勧められません。学校説明会では非常に良い印象を受けましたが、実際は全く違います。授業は特進、スポーツ進学合同で成績別に行われますが、一番下のクラスだとやる気のない生徒が多いようで、特進の成績が悪くても勉強したい子は勉強できないような感じです、授業参観の際に、隣の席の方に体を向けて話している子がいたり、消しゴムを投げている子がいるのをみて、テレビドラマの学級崩壊している学校かと思いました。そんなクラスなので先生も教える気などなく、私立にお金を払っていかせる意味があるのかと思ってしまいました。荒れている公立学校かと疑うような学校です。先生は良い方もいらっしゃいますが、生徒を人前でけなすような方もいらっしゃり、とてもがっかりしています。先生方はどんな学校づくりを目指しているのか、まったく分かりません。私立の学校としての存在意義を考えてほしいです。小学校の担任の先生に、アピールは上手な学校ですが、わざわざお金を払っていくことはないと思うといわれましたが、本当にその通りでした。
      学校説明会では、手厚くサポートしてくれるという話だったので入学を決めましたが、自分から言っていかない限り面倒は見てくれません、他の私立では、勉強が苦手な子には先生が声をかけて時間外に勉強を見てくれるそうです、

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      よく 頭のいい学校 と言われますが、ほとんど塾任せです。できない子はお荷物扱いされます。なので不登校の子も多いです。正直、私にはあっていません。
      塾や親任せですが、英検の面接練習はALTの先生とすることができます。

富士見中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      まぁ普通な学校だと思う
      強いて言うならSNSトラブルやなどの問題に先生達も向き合ってほしい
      成績は…まぁ頑張れとしか言えない
      極端に頭が悪い人と極端に頭がいい人しかいない
      先生は頭悪い人たちはどんどん置いていくから頭が悪い人とかは塾とかに行ってカバーするしかない

第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      いろいろな問題が多すぎるせんせいたちがりかいしているようでしていないただし中には真剣に向き合ってくれる先生もいる
      補修などを行なっている。成績が悪いからといって差別等はない英語のALTの先生が一生懸命頑張って私たちを理解しようとしてくれている

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      吹奏楽部の先輩方が面白優しいのと、みんなを笑顔にしてくれる先生達がいるところです!
      先生が面白いのですが、わかりづらい先生がたまにいるから少し嫌です。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      教師が理不尽
      先生は、授業中に、気に入っている子しか指名しません。それなのにもっと手を上げろといわれます。

ぐんま国際アカデミー中等部 (群馬県 / 私立 / 共学)
      今の中等部はIBに向けた授業のため、初めからIBで大学や留学するには良いです
      先生が沢山いるので、合う合わないの対象が激しいです。
      補習をしてくれる先生とまったくしてるれない先生の差が激しい
      オンラインでのレポートが多いから夜中まで寝ずにやる子もいる。

共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
      県外の方はそこまでして来ない方がいいと思います。バスは出ていますが全てで3台しか出ていないため殆どの子が電車通学です。ですが自販機で飲み物を変えるのが校内のみになっているので飲み物が終わったら家に着くまで飲むことはできません。
      学習環境は普通です。iPadが導入されましたが、iPadでの事故・事件なども多いらしいです。怒る時はとことん怒られますが先生たちのお気に入りになると怒られないらしいです。Safariなどを使って関係ない事を調べている生徒がほとんどです。