>>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

北海道の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 富原中学校
    富原中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒のほとんどが、小学校からのメンバーなので仲が良い。他の学校とほとんど変わらない。
      よくトイレにたむろする。
      生徒のことを真剣に考えてくれる。
      後は自分のがんばり次第。

• 鹿部中学校
    鹿部中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中学校ではこの学校くらいの厳しすぎず緩すぎさが丁度いいです
      生徒同士も仲が良く休み時間には暴れまくってます
      長期休みには先生と一緒に勉強ができる機会を作らせています。
      ただ、授業中に私語や寝ていても注意をしてくれない先生もいるようです
  • 野幌中学校
    野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通です。正直言って入学して後悔した。ここの区域なら二中とかに行った方が絶対いいです。特に面白いことないし。スマホのことに関してうるさい。
      忘れ物点検があります。恋愛禁止のクラスとかあるらしいです。
      数学はわかりやすいです。
  • 伊達中学校
    伊達中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方も優しく学習環境は他とあまり変わりませんが全体的にとても良い感じの学校で部活も熱心に取り組んでいることもあるので。
      数学は少数人授業で分かりやすく、放課後、個別に教えてもらっている人もいます!
  • 厚別南中学校
    厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      近隣住民の評判と実状があまりに違った。
      いじめもあるし、不登校生徒の多さに驚きました。
      生徒数が多い分問題も多いのでしょう。
      普通です。
  • 栄町中学校
    栄町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的には学力の低い学校です。先生の質も良いとは言えない方が多かった気がします。保健室はオアシスになっていたようでそこに救われます。
      3年間で一度だけ授業参観をしたことがあり、数学の授業でしたが難しい単元なのにとても進行が早く恐らく塾などに行っていない子供には理解できない内容の授業で驚きました。参観の時でこれなら普段の授業では全く付いていけないであろうと思われました。定期テストの理科と社会の問題数がとても多く配点が小さい為点数を取るのが難しいものでした。
  • 向陵中学校
    向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習環境や進路についてのサポートはとても素晴らしいですが、いじめなどの対人関係が少し気になります。先生方が少しそこに冷たいかなと感じます。
      周りの生徒の学習意欲が高く、互いに良きライバルとして勉強に取り組んでいるので負けまいと自身も勉強するようになります。ただ、レベルが高いので入学する予定の人は一年生から全力で勉強する覚悟を持っていた方がいいです。ほとんどが内申点300前後のランクA〜Bです。そして進学校に進みます。
  • 豊中学校
    豊中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      廊下でほかの生徒に会うとほとんどの人が挨拶をしてくれて、授業中は静かで発言も多いです。いじめはなく学校全体として落ち着いています。
      先ほども言った通り授業中はとても静かです。なので勉強に集中できます。テスト前には先生が多くて1時間テスト勉強に当ててくれます。放課後や長期休みの時には学校のコンピューター室でコンピューターを使った勉強ができます。
  • 苫小牧東中学校
    苫小牧東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とてもいい学校だと思います。
      でも、生徒内の上下関係がありました。
      基本的うるさい人は上で静かな人は下という感じでした。

先生がたは生徒一人一人を気にしていたと思います。
      目立ったいじめなどなく平和だったと思います。

学校での昔からの伝統として挨拶や五分前学習などきちんとしていていいと思いました。

でも、ちょっと怖い先生が多いですね。笑
      放課後、先生が勉強がわからない生徒に積極的に教えたりしていました。
      そのおかげでめちゃめちゃ成績が上がっていた子もいましたね。
  • 屯田北中学校
    屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      私は15年程屯田北中学校のすぐ側に住んでいますが開校当時から2015年の三月に卒業した生徒達は不良が多い印象を受けました。ですが、2013年以降に入学した生徒達は真面目な子が多かったのか落ち着いているという印象です。
      息子が在校してたときは(2012~2015)、ヤンチャな生徒が多かったのか授業中に立ち歩いたり集中出来るような環境ではなかったと思います。教師も手に負えなかったのか注意はあまりしなかったそうです。

>>     >>     >>  共学