みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「野球」検索

「野球」に関する中学校の評判(口コミ)

鹿谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【学習環境
      普通の学校よりも少し高めかも…?

人数は少ないですが、ちゃんと指導してくれます。

【施設】
      古めで小さいです(´・ω・`)

【部活動】
      卓球部、野球部、陸上部、美術部、吹奏楽部、ソフトボール部があります。
      卓球部は県大会の決...

鏡野中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【学習環境】
      クラスによって違いますが、あまり良くないです。
      特に、私の学級は、うるさくて、授業がなかなか進みません。

【進学実績】
      あまり知りませんが、ほとんどの人が希望通りの学校へ進学出来ています

優しい先生もいれば、めっちゃ怖い先生もいま...

丹生中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】

部活は少ないけど、先生や先輩も優しく、楽しいよ!

【学習環境】

先生は少ないけど、分かりやすく解説してくれるよ!

【進学実績】

和歌山工業高等専門学校への進学率が高いよ!あと、スポーツ推薦がとりやすいよ!

...

栖本中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業に先生方は一生懸命になってくれている
      でも元から成績が悪い生徒には一切ふれない
      しかも先生方は基本的に生徒から人気がない

【進学実績】
      毎年栖本中から何人かは推薦されている人がいる

優しくて面白い先生もいれば
      自分の勘違いで勝手に生徒に怒って...

石動中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】

全体的には悪くない。

良いほうなのではないか。

【学習環境】

クーラーと扇風機各教室に完備。

【進学実績】

毎年高岡高校,砺波高校にけっこう入っている。

男性は太った先生多し。

...

並木中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      文武両道の理念のように頭も身体能力もよい人が多い。先生方も熱意があるので
      活気にあふれている。

【学習環境】
      教室は学校の設計の問題で欠陥だらけ。夏あつく冬寒い。生徒の間では「青空教室」のほうがまだいいと評判はさんざん。前の席だと扇風機がないので夏は地...

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      自分としては充実していていい学校生活だと思っています。

【学習環境】
      補修は受験生なのでしっかり受けています。でも、本当に基本的なことしかやりません!

【進学実績】
      ほとんどの卒業生は希望に行っているようです。

気さくな先生ばか...

真美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      近隣区域の中では、総じて学業レベルが高い。近隣の中学では、荒れているとの情報もあるが、この学校においては全くそのようなことはない

【学習環境】
      町の教育委員会及び学校が学業に力を入れているため、勉学のレベルは高い

【進学実績】
      県下トップ公立高校...

上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      ほかの学校と違うところが結構多いです(笑)
      体育大会は6月でクラス対抗ではなく団対抗
      球技大会はありません
      合唱コンクールはなく、9月ごろに行われる文化活動発表会で全体合唱をします
      あとは聴覚特別支援学校との交流、車いす体験、平和学習、職業体験などします...

武川中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      他の学校と変わらない。

【進学実績】
      生徒が少ないため、一人一人丁寧に相談にのってくれる。

体罰は全くない。
      生徒と先生の関わりがとてもある

【施設】
      プール、グラウンド、体育館。どれもしっかりある。

【治安・アクセ...