みんなの中学情報TOP   >>  山梨県の中学   >>  武川中学校   >>  口コミ

武川中学校
(むかわちゅうがっこう)

山梨県 北杜市 / 公立 / 共学

2017年08月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      生徒の質が非常にいいと思う。
      これほど真面目な生徒が集まる学校は他にないっていうくらい素晴らしい。もちろん先生も。この学校で3年間過ごせば、高校でも楽しい生活が送れる。ここの生徒であることを誇りに思うべき。
      先生というより個人個人が頑張る印象。
      先生も進路相談にはすすんでのってくれる。
      人数が少ない割に優秀な生徒が多い。
      学年にもよるが、毎年有名どころの大学には必ず誰が一人は行っていると思われる。
      校庭が無駄に広い。施設に関して不満を感じたことはない。しいていうなら、教室に冷房がないので、夏の時汗だくになることもある
      部活が4種類しかない。
      どの部活も市内では上位の結果を残してる。
      どの部活も非常に充実していると思う
      先生と生徒の距離が近くていいと思う
      いじめは特にない
      それなりに厳しいが、注意されるのは髪の毛の長さくらい。ふつーにしてれば何も言われない。
      他の学校と特に変わらない
    2014年05月投稿
    [学習 3| 進学 5| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【学習環境】
      他の学校と変わらない。

生徒が少ないため、一人一人丁寧に相談にのってくれる。

体罰は全くない。
      生徒と先生の関わりがとてもある

プール、グラウンド、体育館。どれもしっかりある。

周りにコンビニ、スーパーなどはない。公衆電話がすぐ近くにあって便利。

少ない。男女バレー、野球、吹奏楽。

他の学校と同じくらいかな。不登校者が全校数の割りに多い。

普段学校で注意されることは全くといっていいほどない。先輩の目がこわいだけ。ただ、校則は結構厳しくて、肩に髪がつく人は耳よりしたで縛る。靴は全部白で、色禁止、つちふまずあり。ゴムやピンは黒、茶、紺以外だめ。パーマ禁止。などなど他にも色々厳しい。

普通のセーラー服。線とかスカーフは青。

よくわからないけど、そんなにかかってない。
    投稿者ID:19235