みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「野球」検索

「野球」に関する中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    七生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

湧き水も出ていて、自然豊かです。また、色々な行事が盛り上がるので楽しいです。

見た目ボロいですが、新しい方の校舎は綺麗。

全体的な評価は二重丸!!

【学習環境】

夏休みやテストに近づくと補習があるので多くの人が利用してます。
      ...

真美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      近隣区域の中では、総じて学業レベルが高い。近隣の中学では、荒れているとの情報もあるが、この学校においては全くそのようなことはない

【学習環境】
      町の教育委員会及び学校が学業に力を入れているため、勉学のレベルは高い

【進学実績】
      県下トップ公立高校...

安慶田中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      非常に良い環境の学校。

【学習環境】
      とてもわかりやすい。

【進学実績】
      県内外の高校への進学率は比較的安定していて安心。

説明の上手な教員ばかりで、尊敬できる。

【施設】
      綺麗に保たれていて、とても快適。

【治安...

赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      体育祭や修学旅行などどの行事もみんなで一緒に取り組む校風

【進学実績】
      進学熱心の先生がサポートしてくれました。

ユニークな先生が本当に多い学校ですが、とても優しくあたたかい先生ばかりです。
      子どもが出来たらここに入学させたいです。
      ...

北松園中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      校則がないなど、校風が自由です。また、制服も評判がいいです。
      また、住宅街にあり、小学校や公園が近く学習環境も整っています。

【学習環境】
      職員室がガラスばりのために、職員室に入って質問などがしやすいです。

【進学実績】
      進学実績はいいです。県...

加茂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      加茂川中学校こと加茂中はとてもいい学校です。
      いじめがないのはもちろんとても仲がよく
      勉強もできる環境が整っていて、本当にいい学校です。

【学習環境】
      みんなが落ち着いているので
      授業の邪魔をする人もいないです。
      また、土曜塾なども開いてくれるし...

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      まぁまぁいいかなってぐらい

【学習環境】
      夏はエアコンがなく暑くて
      冬は石油ストーブだけ しかも室内温度が10度以下にならないとつけられない

【進学実績】
      袖高が多いが木高や高専、県内の有名な高校に行く人もいます

国語の先生が...

星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      先生たちも熱心だが、生徒たちも元気にあいさつができるなど いい環境にあると思う。

【学習環境】
      とてもいいと思う。生徒にやらなければと言う気持ちを持たせている

【進学実績】
      そこそこの実績があるよう

生徒の模範になっているように...

明和中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      全体的に厳しいことが多いが、高校入試のときに生かされる。

【進学実績】
      生徒ひとりひとりに合った学校を勧めてくれる。時には担任とぶつかることもあるが、進むべき道を示してくれる。
      和歌山県内の進学校に進学する生徒が多く感じる。

分かりや...

在校生 / 2010年入学
    • 【学習環境】
      自然豊かです

【進学実績】
      7割以上の生徒が明治大学に進学できます

生徒のために親身になってくださる先生がたくさんいらっしゃいます

【施設】
      グラウンドは人工芝と400mトラックがあり、
      50mプールや野球場、武道館など施...