みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ >> 「塾」検索
「塾」に関する卒業生による中学校の評判(口コミ)

矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
ここら辺の地域の中学校はどこに行っても
多少あれています。近年矢向中では虐めがあったり暴れたりする生徒は少ないと思います。
【学習環境】
授業だけではカバーしきれないところが多いです。自主的に予習復習をしたり、塾に通うのがいいと思います。
【進学...

黒崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
今は、年金病院の横ですが当時は開けていてよかったです
【学習環境】
クラス数も多く、先生方も熱心にしどうしていただいたいんしょうです
【進学実績】
塾に通っている子が多かったからか、公立高校への合格者が多かったように思います。
...

城北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
全体的なよくある一般的な中学校です。
【学習環境】
学習環境はふつうです。入学当初は床が木で驚くかもしれませんがすぐ慣れます。あと、床が木だと安全面が心配されがちですが耐震工事を行ったので大丈夫です。
【進学実績】
頭のいい高校を行っている生徒は...

汐見台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
この中学校では、挨拶を第一としていました。知らない人が学校にきても挨拶するように教わり、地域の方からはよく挨拶すると言っていただけることも多かったです。
【進学実績】
やはり、進学実績は年によって異なりますが、自分の代、2つ上の代がとても実践が高かったと...

川内中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
普通の公立中学です。
地元に残る人も多いので、正直進学に対する意識は低いと思います。
個人的には塾等に通ったほうがよいのではないかと思います。
先生は温かい人が多かったように思います。
【学習環境】
高校の受験勉強をした覚えがないです。
...

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
良くも悪くも普通。
【学習環境】
塾に通っている人が多いため、周りが良い競争相手になる。
【進学実績】
文教地区であり、塾が多いため、成績が良い人が多かった。
関西圏の私立の進学校に行く人が多くみられる。
【施設】
新しいもの、古いもの...

慶應義塾中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:72)卒業生 / 2010年入学
【総評】
高校に受験なしで進学できて、なおかつ
部活もとてもゆるいので自由な時間が多いです。
【学習環境】
エアコンなどはあります。
先生に質問しに行けば丁寧に答えてくれます。
【進学実績】
慶應義塾系列の高校に進学するものがほとんどです。
【先...

湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
湊翔楠中学校は楠中学校と湊中学校が合併して作られた学校です。
それぞれの習慣や文化が混在していますが、それを長所とした、学校生活および行事などが行われ、中学生にとっては良い教育の場となるのではないでしょうか。
【学習環境】
在校生のほとんどが塾へ通い、...

常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
あまりいい意味ではなく、一般的な公立中学校です。たとえ通わずとも容易に想像でき、想像を超えることはありません。個人的には幾人かの友人と出会えたこと以外実りはありませんでした。
【学習環境】
定期テストでは前年度の問題を使いまわす学年主任がいるなど、学力を...

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
見た目は綺麗で良さそうだったけど、そこに希望持って行くと中身の悪さに悲しくなった。
【学習環境】
学年で一番頭のいい子に「どうやって問題を解いたのか」を聞き、授業でそれを丸パクリ。また、授業をどこまで進めたのかを先生自身でメモしてないし、分かりにくいから...