みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「制服」検索

塾ナビ

「制服」に関する中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1639件中 11-20件を表示
    西朝明中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】

騒音は気になりません。

ただ、夏は扇風機ひとつ。冬はストーブ一つありません。

【進学実績】

進学していないので解りません

先生はいろんな先生がいて、普通です。

建物は古...

• 女性保護者
    和洋九段女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    保護者 / 2014年入学
    • 【総評】

私立にも女子校にも否定的で+偏差値重視時代ならではの発想だった親の私が、入学後、感銘を受けている学校です。この学校は私立女子校のよさを教えてくれました!ちなみに、女子校では英語をウリにする学校が多くて辟易していたのですが、和洋は英語に偏らず、ITを積極的に取...

飯塚日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

地元の中学と比べればマシな方である。

環境は整っている。

生徒次第である。

勉強の進みや分かりやすさ、成績は他校より優れている。

他校の、生徒より落ち着いて勉強ができる。

いじ...

片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

楽しくて充実する片山中です。

ほとんどの先生方が優しいです。

ですが何人かの先生方は怖いです。でも普通に学校生活をおくっていれば怒られないです。

【部活動】

どこの部活も強いです。

特に陸上部は、...

天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    • ★★☆☆☆
    • 【総評】
      んー。まぁまぁな感じです。

【学習環境】
      先生によって態度が違うのでうるさい授業があります。

クラスによって教え方が違う先生がいます。これはこのクラスで言ってあるのに自分たちのクラスでは言ってくれない。とか。。
      適当な感じがしますー。

ト...

• 女性保護者
    咲くやこの花中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2014年入学
    • 【総評】

ものづくり(理工)、スポーツ、言語、美術の4分野の才能を伸ばすことを目標とした併設型の中高一貫教育校です。

分野ごとの学習以外の学習にも力を入れています。

2014年に中学校からの1期生が卒業したばかりですが、京大などの難関大学の合格者を出すなど...

新川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      基本自由な学校です。

【学習環境】
      わかりやすく、ちょっと簡単です。

いい先生が多いです!

古いです。
      トイレはとても綺麗で鏡も大きいので女子にはありがたいです笑

【部活動】
      すごく活発です。
      特に女バスが強いです。

【いじめの少なさ...

• 男性在校生
    北郷中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    • ★★★☆☆
    • 【総評】
      学校が綺麗。芸術的

【学習環境】
      「自ら学ぶ子」が学習目標で、わからないところは、友達と相談もでき、成長できる

色々な先生がいて、全員がわかりやすい授業、説明をしてくれる

【施設】
      ランチルームがあり、全学年の交流の場になる。
      体育館は、綺麗で、運...

• 女性保護者
    桐朋中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 65)
    保護者 / 2014年入学
    • 【総評】

自由な学校ですが、自由のなかにも規律のある良い学校です。成績が高い子供ばかりに焦点をあてず、補習など行ってくれます。いろいろな刺激、環境があるので、子供ものびのびそれぞれの興味に打ち込み、進学校ではありますが、進学だけではない充実した学校生活をおくれているよ...

• 男性保護者
    有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
    • 【総評】
      この地域は比較的新しい住宅地で特に10歳~14歳位の子供が際立って多い特徴がある。
      学校の施設や先生の数、教育の質、部活動など全般に行き届いていない印象がある。
      子供の増加は前もってわかっていたはずなので、子供の少ない学校から先生を集中させる、少しずつ教室や付帯施...

口コミ 1639件中 11-20件を表示