みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 保護者の口コミ >> 「制服」検索
「制服」に関する保護者による中学校の評判(口コミ)

作新学院中等部 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)保護者 / 2010年入学
【総評】
娘が二人います。上の子が中学から作新でしたが 先生の良さには ばらつきがありましたた。設備は充実していました。下の子は 公立にしました。公立の先生も当たりハズレは ありますが
私立という金額を考えると その価値はあったのかなと 思います。
...

久留米大学附設中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:67)保護者 / 2008年入学
【総評】
全国でも有数の進学校ということもあって優秀な生徒ばかりが集まっているようです。先生達のレベルも非常に高く、勉強面には心配ありません。部活動はこれだけ勉強に熱心な学校なのであまり強くはないそうですが、文化部は進学校ならではの生徒達の興味をひくようなものが多数あり楽...

南千里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
【総評】
環境もよく、学習環境はとてもいい。
【学習環境】
賢い人が多く、勉強を頑張ってもなかなか内申がとりにくい
美術のKは最悪だった。評価は自分
の好みのみできめて気にいった生徒をえこひいきする。どんなに頑張っても先生に気にいられなければ、...

木ノ下中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
【総評】
事務的に行うだけの学校。
子供、親に寄り添う事は無いです。
いかにも『組織』
中の上位かな?
【進学実績】
頼れる方は少ないかも…
相談や学校の保険など質問しても『後で…』と言い話が進まない。夏に部活で怪我をした保険の手続きを1...

相武台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
【総評】
全体的には良くない所が少し多いなので、これからに期待したい
【学習環境】
隣の座間キャンプから飛び立つヘリや上空を飛ぶ戦闘機の騒音でとてもうるさく
先生の話が耳に入らない模様
バラつきがある
先生はとてもいい模様...

甲南中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:49 - 60)保護者 / 2013年入学
【総評】
旧制中学だけあって、地元で「甲南」というと、受けはいいです。
良いと感じるのはそのくらい…
【学習環境】
できる子にはさらにできる環境を、できない子には徹底した補習がありますが、平均には届かず、下位層に入らない中途半端な子は見事に無視されています...

北陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
【総評】
この学校は勉強だけでなく、守るべき規律などはおさえつつ、基本的に生徒同士のつながりを重視している校風でした。
【進学実績】
進学実績は学区内でも1・2を争うくらいの実績があったと思います。
【施設】
この学校で自慢できる施設としては校庭グラウンド...

清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 65)保護者 / 2010年入学
【総評】
自宅から比較的通いやすい立地にあることと、先生方の指導ぶりが熱心だと評価が高かったため、最終的にこの学校を選びました。その選択は間違っていなかったと思います。
【学習環境】
基本的にまじめな生徒が多いせいか、勉強をしっかりさせてくれる環境にあると思います...

平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
【総評】
学校にいくとこちらが驚いてしまうくらい子どもたちが口々に元気に挨拶してきてくれます。雰囲気は明るく自由な感じです。
【学習環境】
授業態度は落ち着いているほうだと思います。学級崩壊等あまり耳にしたことはありません。
【進学実績】
さまざまですが、...

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
【総評】
公立中学校ながら、高い進学実績とレベルの高い授業内容を行っている学校だと思います。
【学習環境】
静かで落ち着いているので、学習に適した環境だと思います。
【進学実績】
早稲田や慶応などの高校に毎年必ず進学してました。富士通やNEC、サントリーな...