みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「全国大会」検索

「全国大会」に関する中学校の評判(口コミ)

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      体育会や文化発表会などの行事は、生徒が自ら運営する自主運営を大事にしています。大変ですがそのぶんとても感動します。
      挨拶に力を入れているため、地域の人からもかなり評判はいいですよ!

【学習環境】
      筑南の学力はかなり高いと思います。
      私は頭が悪いのです...

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      のびのびと活動できる学校です。
      自分の考えをどんどん言える学校です。

【学習環境】
      テスト前は諸活動が停止になるので、勉強に専念できます。ただ、5日前からなのでちょっと短い気もします。教室はエアコンがあるので温度は快適です。

なん...

柳町中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      まあまあの学校。
      他校とあまり変わらないと思う。

放課後の自習もOK
      テスト前の3日間は部活なし
      分からないとこはいつでも先生に聞ける。

標準。
      別に他行と目立った差も見れない

良し悪しはある...

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      中学校生活は楽しく過ごせますが、授業中は立ち歩いたり、うるさかったりとあまり集中出来ません。

【学習環境】
      授業中、廊下を歩いている人がいたり、立ち歩いたりしている人がいるのであまり集中出来ません。

教え方はいいですが生徒には手をつけら...

朝日中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      1学年9クラスのマンモス中学校です。人数が多い分、競争も激しく、勉強や部活ともに常に緊張感を持って臨んでいるようです。高校進学率も悪くありません。総合的には良い中学校だと思います。

【学習環境】
      1学年約360人の中での競争のため、競争社会になれるにはい...

遠野中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      先生方も、学習環境も、施設もなかなかいい感じです。

理科室、PC室、家庭科室、技術室などなど
      いろいろ揃っています。
      校庭はちょっと狭いかも?

【進学実績】
      よくわかりません。

わかりやすい人はわかりやすいです...

芝中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とてもいい学校だと思います。先生も時には厳しく時には優しく接してくれますし、部活動も盛んです。全国大会などの実績もあるとてもすごい学校だと思います。

【学習環境】
      静かに勉強でき、充実しています。大学生の先生が教えに来てくれたり、英語の時間に外国の先生が...

境第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とてもいい。新校舎は新しく、今年の夏に旧校舎にある教室の床やクーラーなどの設備も整っている
      花や木など自然も豊かである。
      校庭も広く、運動するには最適である。

【学習環境】
      教室は各学年5クラスと清水学級というクラスがある。
      先生は学びあいという学...

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      いい学校です

【学習環境】
      学習環境はとても整っています 火、水、木曜日には確認テスと呼ばれるものもあり落ちこぼれがでないようにしています
      男子校です

【進学実績】
      高校受験をしないかぎり大体の人はそのまま名古屋高校に進学できます
      これもメリ...

【閉校】青苗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とても活気があり、忙しくも頑張ってる学校です。

【進学実績】
      標準よりは上の学校に入学する人が多く、順調です。

個性的な人が多く、厳格な人が多いです。

【施設】
      少ない生徒数にしては広いです。

【治安・アクセス】
      少し、...