みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「全国大会」検索

「全国大会」に関する中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      この学校はとても治安もよく、子供たちも素直で、先生方の対応があとても良いです。

【学習環境】
      授業中に寝てるなどの生徒もいなく、またみんなとても静かに授業を受けていて
      学力の向上が期待できます。

【進学実績】
      卒業生のほとんどが高校進学を目指し...

手代木中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      勉強にもとても熱心で部活にもとっても取り組みやすいです
      とくにハンドボール部は全国大会でも好成績を収めています

【学習環境】
      周りもとても学習に熱心なので学習しやすいです

【進学実績】
      周りの進学校に多く進学している、県内でも有数の進学校であり...

羽田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      全校生徒に活気があり、素晴らしかった。全員が全員、力を合わせて学校行事をこなしてきました。

【学習環境】
      これと言ったものはありませんが、とてもいいと思います。

【進学実績】
      志望したところに私はいけました。

非常に生徒に思い入...

中尾中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      部活すごく盛んで、先生も熱心です。

【学習環境】
      受験期になると、色々な対策をしてくれます。
      勉強意欲も上がるとおもいます!

先生はすごく熱心です。
      優しかったり、厳しかったりするけど
      嫌な先生はいません!

【施設】
      校舎...

韮山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      普通であるがゆえにいいとこも悪いところもあまりみつからない

【学習環境】
      近くに韮山高校があり、一流高校の入学試験に対応した授業をしてくれる

【進学実績】
      自分の代に韮山高校に行った人は32人中29人だった

親切

【施設】...

太山寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      総合評価ではこの中学校は良いと思います。環境にも恵まれ、勉強がはかどり誰にでも紹介したい学校だと思います。この中学校の生徒のほとんどは塾と両立しているのでテストは難しく作られているので何かしらと勉学を学ぶ努力が身に付いていきます。

学習環境...

泉谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      この学校は部活動がとても盛んでした。勉強も丁寧に教えてくれますが部活動での指導の熱さは他の学校とは比にならないくらい凄かったです。精神的に強くなることができました。

【学習環境】
      やるときにはやる、という感じで自習の時には静かに取り組みグループワークでは...

片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

楽しくて充実する片山中です。

ほとんどの先生方が優しいです。

ですが何人かの先生方は怖いです。でも普通に学校生活をおくっていれば怒られないです。

【部活動】

どこの部活も強いです。

特に陸上部は、...

• 【総評】
      大変自由な学校で、生徒一人一人を個人として尊重し、さまざまなことが個人の裁量に任されています。

【学習環境】
      宿題は楽器ごとにレポートを提出するなど、まるで大学のようです。

【進学実績】
      中高一貫教育です。留年規定もありますが、普通に学校生活を送...

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      日本一、大きい学校です。うちの子の時は、11クラスありました。
      大きい学校でありながら、とてもまとまっていました。
      体育祭は、人数が多い分とても迫力があり、自慢の行事です。

【学習環境】
      とても良かったと思います。文武両道です。
      試験前に、教科ごと...