みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ >> 「サッカー」検索
「サッカー」に関する在校生による中学校の評判(口コミ)
獨協埼玉中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)在校生 / 2012年入学
【総評】
あんまよくない。
【学習環境】
あまり怒らなくナメられてたりする先生や
嫌われてる先生の授業の時は比較的うるさい
先生が怒って職員室行ったりした。
怒ると怖い先生や好かれてる先生の授業の
ときは結構静か。
小テストや期末、中間の点数が悪いと
補習にかかります。そ...
瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
今年からは生徒会の動きも活発になっているので、イベントなどはとても楽しいです。
【学習環境】
学習意欲はほとんどの生徒がありますが、一部の生徒が授業を乱すのであまり良いとはいえません。
【進学実績】
そこそこの高校に進学していますが、ごくまれに日...
東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
新校舎は新しい。他は古い。生徒の意識が低い。生徒、先生の数が多い。
【学習環境】
新校舎以外の校舎がとにかく古い!古い校舎の方は階段も急です。冬はストーブがつけられる日とそうでない日があってつけられない日はとにかく寒いです。
新校舎の方はきれいです。一...
昭和中学校 (大分県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
まぁまぁ楽しい学校です。
挨拶ができる学校として有名です。
【学習環境】
朝学習を行ったり、英語の授業では基礎と発展の2クラスに分けて行っています。
また家庭での学習について全校集会などで生徒に指導しています。
【進学実績】
市外の高校や市内...
第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
全体的にいい感じではありますが、一中の男女はとてもちゃらいです。
なので、高校に行っても変な目で見られるのが多いです。
【学習環境】
凄くいいと思います。
でも、授業に集中してない人が一人でもいると、
みんなふざけはじめます。
...
第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2007年以前入学
【学習環境】
学習環境は、とても悪いです??
わかりません
いい先生もいますがすぐ怒る先生もいます。
【施設】
校庭がとても広く、体育の授業の時にのびのびとできます。
【治安・アクセス】
とてもいいと思いました。
...
吹上中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
この中学校は、部活は活発ですが、教師との間にトラブルが起こることがあります。
【学習環境】
3年生になると、校長相手の面接練習や自己PRカードの書き方の指導の時間があります。
【進学実績】
多摩地区で高い偏差値の都立高校に合格している生徒が毎年学...
横浜吉田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
バカな学校で不良生徒が多いです。
【学習環境】
冷房・扇風機があり涼しいですが。
うるさい生徒が多いので授業に集中できません。
教師はうるさい生徒には注意せず、成績をやや下げていると思います。
授業に集中したい子は席替えの時に前の席を選ぶ仕組みです...
岐南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
ボランティアが盛んで、地域からの評価も高い。
しかし、ノーヘルで連絡を受ける生徒もいる為、イイとは言えない。
いい先生ばっか(*´∀`*)
ちゃんと味方してくれるし、悪いことしたら叱ってくれる。
また、面白くて、授業がわかりやすく充実して...
練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
学年の教員と担任によりけりで、本当に運次第。
【学習環境】
立地的には環状八号線が近くにあるが、そこまでうるさくはない。
生徒も落ち着いている人が大半。
2年次からは数学と英語で少人数授業、習熟度別授業を取り入れている。
普通の...