みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  男子校

中学の口コミを探す

男子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1252件中 1-10件を表示
    高輪中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63)
      先生方も温かく、アットホームな雰囲気の学校です。
      生徒は皆、穏やかで、落ち着いており、安心して生活出来ます。
      一方、文化祭は活発で、生徒主体で開催され、大変盛り上がります。
      先生方と生徒の信頼関係があるからこそですね!
      入学前のイメージ通りの学校でした。
      生徒を温かく見守り、成長を支えようという学校の姿勢が感じられます。
      男子の育ちに長けているので、心配事を相談しても、安心出来る回答が得られます。
      小テストがあり、落ちるとすぐに補修や再テストをしてくれる。
      勉強をする雰囲気があります。

桐蔭学園中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65)
    保護者 / 2017年入学
      先生がとても熱心、どんな子どもも見捨てない。一人一人の心を大切にしている学校です。保護者会も生活学習面、わかりやすく説明してくれます。
      塾は、必要なしです。息子は英語を入学するまで、習っていなかったのに、英検も順調に合格。英語が好きみたいです。
    逗子開成中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:67)
    保護者 / 2017年入学
      海に近い立地環境で、湘南の自然を感じながら学べます。
      学習だけでなく、普段の生活面も含めたサポートが手厚いと感じます。成績が厳しいと、補修への招待状なるものが届き、遅れを取り戻すチャンスを与えてくれます。噂の土曜講座はジャンルが多岐にわたり、好奇心を満たしてくれます。
      生徒の成長に対して先生達は貪欲。入る時の成績は関係ない、入ってからどう成長させるのか、を常に意識されていると感じます。
      学習の手引きという学校オリジナルの冊子に沿って、普段の家庭学習、定期テストの対策と事後の対応を進められるようになっています。あとは本人のやる気次第です。

東北学院中学校 (宮城県 / 私立 / 男子校)
    在校生 / 2017年入学
      まず、第一は先生の質がいいことですね。わかりやすい授業をし、わからないところがあれば職員室にわからなかった問題を持っていき一対一で教えてくれます。部活も全体的にそこそこ強いと思われます。
      定期テストで基準点以下の点数は補習対象となり夏休みや冬休みに学校へ呼び出され先生が出した宿題の分からない所を教えてくれたりします。授業中は隣同士で話をしている生徒はいますが、先生が厳しく注意をします。

城北中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)
      従来の伝統的な進学校というイメージを脱して、新大学入試に備えてICTとグローバル教育に取り組みだした。将来、社会で活躍するためのコミュニケーション能力や相手をおもいやる心を育む土壌が整備されつつあると感じます。
      日常の小テストや定期テストに加え、学期毎の実力テストが実施され、これ以外にも4技能を試されることになる英語の校内外部試験にGTECがあります。担任の先生が発行される「学級通信」など社会で生きるということは?などの問いかけなど社会性も育まれると感じます。
    滝川中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62)
      コース制なので入学時は学力的に差がありますが
      男子だけの環境で切磋琢磨しながら伸びやかに成長させてくれる学校です
      放課後には数学や英語の勉強会も開催され
      意欲のある生徒、授業で取りこぼしのあった生徒にはよい環境です
      毎日の課題はすこし少なくて物足りなく感じました
    上智福岡中学校 (福岡県 / 私立 / 男子校)
    保護者 / 2017年入学
      子供達の勉強へのやる気、トラブル、生活態度…全ての面において、サポートをしっかりしてくれてます。
      中学~高校を受け持った先生方が長い目で見て、数年後の子供の成長がどうなっていくか、何が大切か…をしっかりと保護者会で話して下さいます。
      週に二回の朝テスト、提出物の状況を成績表と一緒に保護者にくれます。また、数学においては、朝テストで合格点を取るまで追試があり、中途半端に終わらせずに分かるまで付き合ってくださる印象です。
      また、部活の顧問も個々の成績、宿題の提出状況を把握しており、部活だけでなく勉強面の注意も入ります。

早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:72)
      硬派な生徒が多く、個性的な友達、先生に囲まれて、素敵な学生生活を送らせていただきました!6年間過ごすことを考えても、環境はいいです!
      駅からも近く、早稲田大学生の雰囲気を感じながら生活出来るので、進学をイメージしやすい
    上智福岡中学校 (福岡県 / 私立 / 男子校)
    保護者 / 2017年入学
      時間をかけてしっかりと個別の相談にものってくれる学校です。2020年の教育改革を見据えた取り組みを進めているので、10年後の上智福岡の評価はいまよりも数段上がっているのではないかと考えています。少人数の学校で中学入試のタイミングでしか入れない学校であるので、入学先を迷われている方は注意ください。
      2020年の教育改革を見据えた取り組みを進めている学校です。英語4技能を中高一貫で伸ばす体制を上智大学の支援の下確立しています。
      上智大学の教授は文科省の教育改革の検討委員会にも参加しているため、信頼がおけると思います。

学習スピードが速く、勉強にとても熱心な学校です。
      先生は真面目な方が多いです。
      学食が最高に美味しいので、お弁当を忘れても困りません。
      授業中のテストの点数があまり良くなかった生徒には
      補習や追試をよくしてくれます。
      授業のスピードが速く難しいので、そのシステムはとてもありがたいです。

口コミ 1252件中 1-10件を表示

評判の塾ランキング