みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3015件中 1-10件を表示
    自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      とても窓が多く明るい学校で生徒のお手伝いなど生徒が進んでやることが出来る制度がありとても楽しいです。あと先生の言葉一つ一つがとても愛情があると思います。僕は先生が大好きです。この学校に入って良かったです。
      充分に設備が良い学習環境で自分的には集中出来る場所である。

関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      学年によって差がすごい
      私の年は当たり年と言われていますが
      私の前の年や私の後の年などは酷いらしいです。
      テスト後の指導もしっかりしているし
      学習合宿という合宿もあるので
      よっぽどサボらない限り成績は上がると思います

愛知工業大学名電中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      受験勉強は必要なく入れる学校。アスペルガーのお子さんを入学させる親御さんが多い。学校は、そのようなお子さんを周りの生徒から守ってくれる。
      普通に、授業を受けれるお子さんが、入学するとまともな学校生活がおくれない。
      授業内容は公立中学より、レベルが低い。
      授業参観日でも、生徒の凄まじい騒がしさ。授業中の奇声や、歩き回る行動を教師は注意もしない。通りがかりの教師に、これは異常だと訴えたが、普通ですと、言われた。

横須賀学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      本当に良い学校。先生方の質が高いです。少人数クラスなのでひとりひとりに目が行き届出いているのが分かります。クラス担任の他に学年主任と副担任がいてかなり手厚い体制だと感じます。学年の先生は6年間を通して見てくださるので、安心だし、とても親身です。
      日々の補修はもちろん、夏休みにもかなりの日数の補習、希望者向けにも数学や英検講座があり、活用しています。成績上位者向けにも土曜日の希望者向け講座があります。

開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:67)
      新校舎でキレイなこと以外あまりよくない
      学校での授業を見るとこの学校は金のことしか考えていないダメな学校だと思った
      面倒見がいいというができない生徒は放置
      先生の機嫌で物事を決めることが多いそうです
      放課後の学習会では自習だからと言って生徒の質問に答えない教師がいるそうです。

長崎日本大学中学校 (長崎県 / 私立 / 共学)
      課題多い、わからない、ついていけない。
      オープンスクールの楽しく勉強してる雰囲気で
      入学したが、全く違った。
      大学に行こうと思えなくなるほど勉強が嫌いになった。
      検定は学校で受けられるので便利。
      授業は早く進みすぎてわからない。
      国語はわかりやすく教えてもらえたと思う

暁中学校 (三重県 / 私立 / 共学)
      学校の雰囲気も良い
      部活もまあまあいろいろある
      イベントも充実してる
      月1ぐらいでテストがある
      まぁ充実してる
      テストが悪かった人は夏休みに指定者補習がある
      テストが悪くなくても希望者補習があって結構いい
      分かんない所があったら先生に普通に聞ける
      中学2年になったら数学と英語だけグレードというランク制みたいなのができる
      Aグレードは、勉強についてけない人と課題を出してない人
      Bグレードは、まぁ普通の人
      Cグレードは勉強がすごくできる人
      グレードみたいなのがあるとやる気も出る
    岡山中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
      学校生活が充実できている人とできていない人の差が激しいから。
      わかりやすいようにそれぞれ一言で書いてきます。
      最後までお付き合いお願いいたします。
      自分の学校なので、厳しめにつけます。
      私立だからと言ってあまり期待しないように。

日本大学第一中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      習熟度クラス、他大クラス
      はとてもいい。
      生徒も授業もいい。
      一人一人の個性が魅力的!みんな明るく面白い
      一番良いのは先生方が生徒一人一人に
      全力のサポートをしていること!
      新しく入ってきた先生方達が頑張って生徒の魅力を引き出そうと努力している。
      担任の先生は生徒の私生活など内面をサポートしている。教科ごとの先生は生徒一人一人の学習をサポートするよう、毎日夜遅くまで努力している。
      クラス数も3クラスですのでアットホームな感じで、先生方も気さくで子供ものびのび楽しそうに通っています。 行事もクラスで一致団結してやり遂げようと始業前に集まったり楽しそうです。
      修業式が終わった後も7月中は授業もして頂けますし、勉強合宿もあります。

口コミ 3015件中 1-10件を表示