みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2919件中 1-10件を表示
    奈良学園登美ヶ丘中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      以前学校見学に行かせていただいたときのような生徒さんの挨拶はすくなくなりましたが、雰囲気も良い学校のように感じます。
      授業をしっかり聞いていれば塾に行く必要もないので、部活をしていても比較的時間に余裕のある学校生活がおくれているようです。
      上のクラスに入れれば内容の深い授業がうけられるようです。
      あと、学期ごと、テスト前に基準に満たなかった生徒さんはもちろん、希望した生徒さんも補習に参加できたりと比較的手厚い指導は受けれるようです。
      質問も前もって先生に声をかけておけば質問もしっかりうけてもらえるようです。

帝京八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      アットホームでいいです。先生方も生徒たちを好意的に受け止めてくださいます(髪型など指導に反抗的だと6年間大変なようですが・・)。学習面では小テストで子供の基礎学力がかなりつきました。文化祭でも少人数なので何にでも協力が必要で、誰もが活躍しています。明るい雰囲気のクラスで子供は毎日楽しく学校に通っています。親としてはありがたい毎日です。
      進学校ではありません。ですが毎週、漢字・英単語の小テストがあり基礎学力は必ずつきます。ペナルティシート、自習ノートもあり、フォローもあります。中間、期末考査前には補講があり、秋頃から学年末までは希望制で放課後補講があります。手厚い指導が受けられる印象です。

立命館中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      校舎が新しく、廊下は大部分に
      深い赤色のカーペットが敷かれています。
      メディアセンターやプール設備は整っています。
      学費は、かなり高いですが
      先生方の質も良いですし、
      満足できるのではないかと考えます。
      入学後にコース変更も可能です。
      授業は少人数なので
      ついていけない生徒がいると
      先生は把握できます。
    秀明八千代中学校 (千葉県 / 私立 / 共学)
      クラスみんながとても仲が良く穏やかな子が多いです。先生はかなり面倒見が良くて一人一人の個性をよく分かってくださっています。
      少人数で更に到達度別に熱心に教えてくださいます。とても手厚く、生徒を落ちこぼさないで一人一人を見守ってくださいます。土曜日補習は学校外活動で出席出来なくても欠席扱いにはなりませんので、学校外でスポーツをしている御家庭にはお薦めです。平日は放課後講習もあり、級に合わせて漢検・英検・数検の勉強もできます。
    岡山理科大学附属中学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
      入学したら、定員割れを起こしていてイジメとかにあっても逃げ場のない環境でした。
      スーパー選抜には力を入れていましたが、選抜はどうでもいい感じに受けとれました。
      補習は多くありましたが、身についている感じはあまりありませんでした。
    佐野日本大学中等教育学校 (栃木県 / 私立 / 共学)
      裕福な家庭の子が多いためか金銭感覚のズレがあることもありますが、イジメもなく毎日楽しく通っています。
      先生方もフレンドリーで、保護者の質問にも熱心に答えてくれ好感が持てます。
      一、二年は宿題が少なくて、文化部でしかも塾に行っていない我が子は毎日遊び呆けてしまったため、先生に宿題を出してくださるようお話したこともありました。しかし、一、二年のうちは自分で考えて足りない所を伸ばしたり、興味のあるものに没頭するために敢えて「こうしなさい」という指導を控えている、との事で納得しました。
      言葉通り、三年になってからは一気に宿題も授業数も模試も増えて勉強色が強くなった、とわが子も言っています。

神戸龍谷中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学)
      施設はきれいで充実しており、良い先生は多く、勉強を一生懸命教えてくれますが、スポーツをやりたい人や、小学校でいじめられて、環境を変えたいと考えている人にはおすすめしません。
      僕自身、小学校のころに仲の良い友達がおらず、親に勧められてこの学校に入りました。しかし、クラスメイトからの嫌がらせ、いじめなどで、何度も「やめたい」と思い、学校に行きにくくなりました。
      小学校でいじめられて、環境を変えたいと考えている人や、滑り止めにこの学校を考えている人は、考え直したほうがいいと思います。
      授業は7時間の日が4度あり、土曜日は月に2度ある。
      授業中は先生が注意しても、かなりうるさいクラスがある。
      長期休暇の宿題は、かなり多い。
      試験の成績が悪かったら、再テストを実施する先生がいる。
    関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2012年入学
      この、学校は結構よくないです
      中には、優しい先生もいますが来て損しました。
      教室の目の前に新幹線が、通っており、もの凄くうるさく授業に集中出来ません、しかも教師の中には、授業中不快な発言をする人もいたみたいです。

水戸英宏中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      水戸英宏中学校(みとえいこうちゅうがっこう)に入るくらいなら、他の学校を受験したほうが得。
      タブレットを買わせておいて、授業ではあまり使わない。。
      先生があまり良くないと思う。実際、そんな学校に行っている私が不安でたまらない…
      教え方もあまり上手ではないし、学校にある道具(タブレット・電子黒板等)を使いこなしていないと思う。
      でも、分からないところがあったら、個別で詳しく教えて暮れるし、プリントも用意してくれるので助かる。

日南学園中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学)
      私立なので中学校でも朝課外があり、定期テストの2週間前から放課後学習会もありました。
      部活動は部によっていろいろと異なるので見学に行った方が早いかと。
      自分の努力次第で充実した学校生活が送れる学校だと思います。
      施設は充実していますが、十分に活用できていないところもあるかなと思いました。
      職員室には行きやすく、わからないところはちゃんと教えてくれていました。
      生徒の授業態度は、先生によって違いましたね。
口コミ 2919件中 1-10件を表示