>>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者

関西大学北陽中学校(大阪府 / 私立 / 共学)

2017/01/19

良い学校です

★★★★★ 5.02人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習4.0| 進学4.0| 先生-| 施設5.0| 治安・アクセス-| 部活動3.0| いじめの少なさ-| 校則-| 制服4.0| 学費- ]

【総評】
クラブ活動も盛んで勉強もしっかりさせてくれます。
授業を真面目に聞いていれば関大へは問題無く上がれる成績を維持出来ます。

きちんと見てくれます。
授業時間が多いので、きっちり勉強させたい家庭には向いていると思います。

関大へは85%の生徒が進学しています。
国公立大学への進学にも力を入れていて、実績もでてきました。今後上昇傾向にある...

新島学園中学校(群馬県 / 私立 / 共学)

2017/01/18

毎日楽しそうに通ってます!

★★★★★ 5.0

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生-| 施設5.0| 治安・アクセス-| 部活動5.0| いじめの少なさ5.0| 校則5.0| 制服5.0| 学費- ]

【総評】
私立なので負担は大きいですが、その負担も軽く感じる程とても素晴らしい学校だと思いますし、何よりも子供が楽しそうに通っていることで安心しています。

先生方は熱心に、時には楽しく教えてくださいますし、定期試験の前後や長期休校にある補習の他、英語や数字ではパソコンで家庭学習が出来る「すらら」があります。

高校はエスカレーターであがれます。
大学は推薦枠の...

在校生

山梨学院大学附属中学校(山梨県 / 私立 / 共学)

2017/01/17

勉強しかしたくない子にオススメ!

★★★ 3.0

[ 学習4.0| 進学-| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動-| いじめの少なさ1.0| 校則3.0| 制服3.0| 学費- ]

【総評】
勉強が好きな人にはとてもオススメですが、勉強が嫌いですとか部活や仲間と沢山あそび青春をしたい人にはオススメしません。それに金銭にゆとりがあり、学院高校を視野に入れて6年間過ごすことが条件です。それに教科センター方式とか言って教室移動がありますがはっきり言って全く意味がありません。全てが勉強ですし、それ以外のことは本当につまら無いし、あんまり楽しくなかったです。

この...

2016年

明治学院中学校(東京都 / 私立 / 共学)

2017/01/16

私は他の学校に行く事をオススメします。

★ 1.0

[ 学習-| 進学-| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動1.0| いじめの少なさ1.0| 校則1.0| 制服1.0| 学費- ]

【総評】
特に変わった事はありませんが、いじめに対しての環境がとてもひどいし、体育会系の部活の上下関係が、とてもきついです。

最近グラウンドなど綺麗にしたので、とてもいいと思います。

体育会系の上下関係がきつく、先輩がとても怖いそうです。

いじめは多く先生はあまり取り合ってくれません、みんなが認識した時には、集団でいじめられてたり、体育祭中...

2016年

関西学院中学部(兵庫県 / 私立 / 共学)

2017/01/16

生き生きとした学校!

★★★★★ 5.0

[ 学習4.0| 進学5.0| 先生-| 施設5.0| 治安・アクセス-| 部活動5.0| いじめの少なさ4.0| 校則5.0| 制服4.0| 学費- ]

【総評】
先生がとても指導熱心です。何か不安なことがあって連絡してもすぐに対応していただいております。
学習内容は私学ですから、数学にしても難しく、入学してからも個別指導か家庭教師が必要ではないかと思われまり
スポーツも盛んで、大学生の先輩が、高校の先輩がコーチをしてくれる素晴らしい学校です。
学校周辺を歩いても学生はきちんと挨拶をしてくれ、子供も関学生であるプライドをもって、とても充...

在校生

佐野日本大学中等教育学校(栃木県 / 私立 / 共学)

2017/01/16

現役大学進学おすすめの学校です。

★★★★★ 5.02人中0人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

【総評】
進学校で、校風もよく、
勉強や、部活をしやすい楽しい学校です。
先生方も、親切に一生懸命勉強を
教えてくださいます。

塾のように先生方が、皆さん親切丁寧に
教えてくれます。
わからなかったら、
冬休みや春休み、夏休みも塾に行く必要ないですよ!

日大への進学ももちろんできますが、
日大へ行く人は、学力が中の下、
学力が上の方の人達は...

在校生

筑陽学園中学校(福岡県 / 私立 / 共学)

2017/01/16

はやく卒業したい。

★★ 2.0

[ 学習1.0| 進学-| 先生-| 施設3.0| 治安・アクセス-| 部活動4.0| いじめの少なさ1.0| 校則2.0| 制服3.0| 学費- ]

【総評】
あまり好きにはなれない。
どんどん入学者数が減っているらしい。そのためか入学できる人材がてきとうになっている気がする。
いじめがある。

よくわからない。

自販機がたくさんあるし食堂もある。
芝生のために金を払わされた。

色んな部活がある。強い部活もある。

過去に見ていられないくらいのいじめがあった。
絵にかいた...

在校生

東邦大学付属東邦中学校(千葉県 / 私立 / 共学)

広い敷地

★ 1.0

[ 学習1.0| 進学1.0| 先生-| 施設1.0| 治安・アクセス-| 部活動1.0| いじめの少なさ1.0| 校則1.0| 制服1.0| 学費- ]

【総評】
全てが中途半端で、システムもぐちゃぐちゃ
進度ははやすぎて教師も生徒もついていけない
生徒のやる気も出ない
落ちこぼれが増える

塾で十分
補修はあるがシステムがぐちゃぐちゃで生徒からの批判ばかり
それじゃあ生徒のやる気は出ないわって感じです

微妙です

人工芝のグラウンドが唯一の長所
虫がいないので安心して呼吸ができる

【部活...

2016年

土浦日本大学中等教育学校(茨城県 / 私立 / 共学)

2017/01/15

のびのびと成長ができる学校

★★★★★ 5.0

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生-| 施設5.0| 治安・アクセス-| 部活動4.0| いじめの少なさ5.0| 校則5.0| 制服5.0| 学費- ]

【総評】
校舎は、まだ新しくとても綺麗で施設が整っています。
先生方は、面倒見がよく授業で分からなかったことなどを昼休みや放課後に教えてくれます。さらに、朝や放課後に課外授業があり、普段の授業より進んだ内容学んだり、宿題の分からないところをていねいに教えてくれます。
先輩方は、みんな優しく接してくれます。なので、部活動では、先輩と後輩が楽しく話しているのをよく見かけます。
授業のある朝...

在校生

佐野日本大学中等教育学校(栃木県 / 私立 / 共学)

とてつもなくやめたい

★ 1.0

[ 学習1.0| 進学2.0| 先生-| 施設2.0| 治安・アクセス-| 部活動-| いじめの少なさ1.0| 校則1.0| 制服-| 学費- ]

【総評】
入って後悔した。やめたい。そこまで頭がいい学校でもないくせに中途半端に厳しくして。自分の学校の優秀な卒業生についてしか話さない。確かにすごいとは思うけどそれは優秀な卒業生がすごかったわけでそのような人は少ない。みんなをいいところに通わせようというよりは優秀な人だけに優しくしよう、頭が悪いやつはテキトーに大学に通わせれば進学率100%になるしいいだろう、的な考えだろうとは思う

【学...

>>     >>     >>  共学