みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15808件中 1-10件を表示
  • 男性卒業生
    吉備高原希望中学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
    • 【学習環境】
      なにか特別な受験対策をしているかどうかは不明ですが、たまに面接の練習をしている様子は確認できます。生徒数人と先生1人のようなマンツーマンにかなり近い距離で授業をしてくれ、分からないところがあればすぐ質問できることは評価点だと思います。たださっきも言った通り、先...

双葉台中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      普通の公立中学校。ただアクセスと治安が悪い。謎すぎる校則多めだけど生活してると慣れる。それでも冬にウインドブレーカーを着れないのはどうにかしてほしい。
    • 学習環境
      先生による。授業の進みが遅くてなかなか受験対策の授業に入れない教科もあれば、教科書のないようを早めに終わらせて受験対策に入れる教科もある。特に不満はないかな

日吉中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      日吉中は緑豊かでみんなが個性的で明るく、生徒同士も仲が良く、クラス替えで最初は不安でもすぐみんなと仲良くなれて安心できます。
    • 学習環境
      先生方がわかりやすく教えてくださるので本当に助かってます!!

国立第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      良いところもあるが、悪いところが目立ち気味。
      人によっては楽しめると思うし、人によっては今後の糧になる。
    • 学習環境
      先生によりますがかなり手厚く放課後に教えてくれたりします。成績が伸び悩んでいる生徒には自然と先生が声をかけてくれます。

• 男性卒業生
    東深井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      少し前に卒業した者ですが、毎日苦痛でした。いろんな人から見下され悪口をたくさん言われ、僕のことを嘲笑う奴もたくさんいました。今通ってる兄弟からたまに学校の話をよく聞きますが、今でもいじめが起こっているようです。これを見ている入学しようとしている新入生、ならびに保護者の皆様、絶対に来ないほうが良いです。痛い目にあいます。僕が入学する前から民度が悪いという噂は立っていました。
    • 学習環境
      まず、全体的に頭が悪いのでほんとうに基礎的なことしかやってくれません。上位校を狙うなら自分で予習したほうがよいかと。

• 男性卒業生
    自由ヶ丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      全体として私はこの学校で良かった。先生方も優しく、友達にも恵まれ楽しかった。また、地域おこしを目的としたイベントも有り、様々な経験ができたし、いきたい高校に進学もできた。ただ、後輩の話を聞くと、一部ヤバい人がおり、先生の対応も微妙らしい。
    • 学習環境
      頭のいい人が多く、定期テストや受験前には教え合ったりした。また中3は放課後に、希望者のみ数学の過去問を解いて解説してもらえる会があって役に立った。
      先生に質問に行きやすく、また復習プリントなどサポートが充実していた。

• 男性卒業生
    鷹来中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      当然ながら先生によって熱量、技量に差はある。
      校長・教頭は歴代生徒のサポートに力を入れている印象は少ない。
      スクールカウンセラーは親身に相談に乗ってくれてる。
      そこの働きかけによって先生とのやり取りもしやすくなった。
    • 学習環境
      昔は先生が授業後に勉強会を開いてくれていました。
      不登校の子にも声を掛けたりしてサポートしてくれていたと思います。

• 男性卒業生
    第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      5中は特に体育祭や体育の授業は部活やってなくてもいいぐらいちゃんとしてて波の高校よりもいいです。また、全体的にスポーツが上手くなります。体育がガチすぎるので!しかし治安がどうしても良くないので喧嘩になることもあります。しかし先生のサポートが手厚いためいいとこも悪いとこもあるところですね。
    • 学習環境
      中学3年生になるとしっかりと自分で勉強できる子は集中してできると思いますがさっきも言いましたが学年しだいだと思います。

本庄中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      心のないことばっかり言ってきてメンタルやられそうでした。
      友達関係は個人的にとてもよかったのでまあ先生が変わればいい学校になるかと思います
    • 学習環境
      英検対策はとても良かったと思います
      受験対策では最後らへんの授業でずっと過去問を解いたりしていて解説もしてくれたのでよかったです

美和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      総合的に星3です。
      私の代の1個下に逮捕者が出たようですが……
      1学年下はかなりヤバいようです。部活の後輩情報です。
      生徒と先生の関係は良いと思います。
      2つの派閥(所謂陽キャと陰キャ)に分かれているわけではなく、2-3人の小グループがある感じです。
      問題児はとことん問題児です。先生も諦めてる感じ
    • 学習環境
      受験対策はしっかりしていると思います。
      私が中3のときにお世話になった先生は素晴らしかったです。
      (今は異動してしまいましたが……)

口コミ 15808件中 1-10件を表示