東深井中学校
(ひがしふかいちゅうがっこう)

千葉県 流山市 / 公立 / 共学

• 東深井中学校
    2016-10-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生の平均年齢が若く、とても活気があると思います。反抗期まっただなかの中学生も親近感を覚えるようです。
      英検などの検定への参加が盛んで、英語が苦手なわが子も受験を試みました。
      進学実績については他の公立校と大差ないと思っています。大概の子が公立希望です。
      結構田舎だからか校庭が広くゆったりとしていて、テニスコートが3面もあり、武道場もあるので部活動が盛んです。
      各部活、県大会以上の成績を収める生徒が多く、スポーツに力を入れていると思います。
      先生に反抗する生徒は少なく、ほとんどの生徒が素直な子だと思います。
      服装についていろいろ細かい規則はあるものの、部活動後のジャージ下校可など、比較的柔軟な対応がされていると思います。
      制服は女子がセーラー服、男子が学ランと普通です。
      学区内で一番近く、小学校のほとんどの子が同じ中学校に進学するので。
      何もやっていませんでした。
      公文の練習問題を夏休みに買ったことがあるくらいです。