みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  東深井中学校   >>  口コミ

東深井中学校
(ひがしふかいちゅうがっこう)

千葉県 流山市 / 公立 / 共学

(3件) 千葉県内142位 / 205校中
  • 学習
  • 進学

2016-10-21投稿
      部活動、学習指導ともに、力を入れている印象がある。生徒たちにきちんとあいさつなども指導されている。
      進路相談などは、しっかり行っているが、受験対策の学習指導はそれほど行われていない。
      公立高校への進学が多いが特に一流高校への合格率が高いわけではない。
      特別他の学校と比較して特別充実しているわけではないが悪くはないと思う。
      部活動も盛んに行われているが、大きな成績を残していることも無い。
      あまりいじめの話は聞かないが、多少はあると思われる。学校自体ではある程度取り組んでいると思う。
      比較的きちんと指導されていると思う。生徒の姿を見ても大きなみだれは感じられない。
      男子も女子も他の学校と大きな違いは感じられない、ごく普通の制服である。
      学区内で登校距離もそれほど遠くなかった。
      シェーン英会話
      一般的なもの。
    2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      子供がこの中学校に通い始めて半年ほどたちますが、学習の面でも部活の面でもたいへん充実した毎日を送っており、気持ちよく通い続けられることが何より重要だと思うのでこのような評価にさせていただきました。
      検定への参加が盛んで、普段の英語の宿題でも英検の過去問をやるので、英語が苦手なうちの子でも5級合格しました。
      進学実績については、まだ情報が何もなく答えようがないので3と評価しました。
      田舎なので校庭がとても広く、プールもあり、武道場もあり、テニスコートも充実しています。
      学校だよりを見たり、子供から聞いた範囲内ですが、各部活とも優秀な成績を毎年おさめているようです。
      自然豊かでゆったりとした環境だからか、みんな素直で優しい子という印象です。
      靴下の色やセーター・通学靴の色は決められていますが、靴下のワンポイントはOKです。
      女子はセーラー服、男子は学ランといたってシンプルなものです。
      学区で決められた学校です。
      公立なので学校の教科書・ドリルだけです。
    2016-10-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生の平均年齢が若く、とても活気があると思います。反抗期まっただなかの中学生も親近感を覚えるようです。
      英検などの検定への参加が盛んで、英語が苦手なわが子も受験を試みました。
      進学実績については他の公立校と大差ないと思っています。大概の子が公立希望です。
      結構田舎だからか校庭が広くゆったりとしていて、テニスコートが3面もあり、武道場もあるので部活動が盛んです。
      各部活、県大会以上の成績を収める生徒が多く、スポーツに力を入れていると思います。
      先生に反抗する生徒は少なく、ほとんどの生徒が素直な子だと思います。
      服装についていろいろ細かい規則はあるものの、部活動後のジャージ下校可など、比較的柔軟な対応がされていると思います。
      制服は女子がセーラー服、男子が学ランと普通です。
      学区内で一番近く、小学校のほとんどの子が同じ中学校に進学するので。
      何もやっていませんでした。
      公文の練習問題を夏休みに買ったことがあるくらいです。