みんなの高校情報TOP   >>  島根県の高校   >>  松江市立皆美が丘女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松江市立皆美が丘女子高等学校
(まつえしりつ みなみがおかじょしこうとうがっこう)

島根県 松江市 / 松江駅 /公立 / 女子校

評判
島根県

TOP10

偏差値:43

口コミ: ★★★★☆

一生の思い出作れます!
    2020年03月 投稿
      勉強したい人はハイクラを希望すればすごくいい環境で勉強することができます。学校行事も楽しいですし、みんなとても仲がいいので毎日楽しめると思います。
      服装検査がたまにあります。女性の先生は言ってくることもありますが基本ゆるいです。 …続きを読む(全469文字)

女子高

在校生

先輩も後輩も、とっても仲が良くて毎日がすごく楽しいし、文化祭や体育祭では毎日ジュースやアイスが昼休みに売っていたりしているからでーす( ´ ▽ ` )ノ

【校則】
厳しい先生も居るけどゆるい先生も居まーす*・゜゚・*:.。..。.:*・’(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・

【いじめ...

★★☆☆☆2.0
当時は落ち着きのない方が多かったイメージがあります。真面目に勉強したい人には向かないかも。

【校則】
一応、厳しくはしてるけど隠れて破ってる人多かったです。定期的に検査はありましたが

【いじめの少なさ】
女子ばかりなので、気まずかったり居づらいということはあるかもしれません。

【部活】

★★★☆☆3
卒業生|2015年

江津高等学校

江津高等学校
良好な人間関係が築ける学校です。
卒業生|2017年

浜田商業高等学校