新野高等学校

新野高等学校 口コミ

(あらたのこうとうがっこう)

徳島県 / 公立 / 共学 /

新野高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた新野高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★ 1.00

• 新野高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-05-04投稿
    • 【校則】
      当時は髪型は自由、茶髪で、ヤンキーなどが沢山いました。タバコの吸殻が落ちていた事も多々ありました。

授業中にカップラーメンを食べている人がいたり、漫画を読んでいる人がいたりと、
      まともな環境ではないので勉強したいと思っていてもできない状況が多々ありました

非常にイジメが多く、先生による対処も殆どしなく、高校生を楽しみにしていた身の人なら
      非常に落胆する酷さでした

部活にもよりますが、ほぼ全ての部室にタバコの吸殻が多々ありました。顧問もそういうのを徹底的に対処する姿勢ではなかったように思えます

当時は進学クラスなるものがあり、そのクラスだけが勉強する環境が整っていたので
      そのクラスの人達は進学したようです。

駅からは徒歩10分ですが、JRはほぼ一時間に1本です。

【施設・設備】
      プールは掃除もされていない水もためっぱなし状態でした。トイレや部室はタバコくさかったです。体育館はまともでした。

制服はほぼ原型をとどめていませんでした。

良い先生もいますが、適当な先生が多かったですが、結局は自分で高校は決めるのでよく考えて最低でも体験入学で見せてもらえる所以外の所も多々みておくといいと思います。
      当時は深く考えず、行きたい科が無かったので普通科に行きました
      特に何もしなかったですが、入学できました
      特にないです
      面接の練習しかしていないです
  • 新野高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-06-16投稿
    • 【総評】
      学力面,スポーツ面とも褒められるものではありません。

一応ありますが,守っていない生徒がたくさんいます。

ほとんどないと思われます。みんな勉強してないです。

他の学校と比較ができないのですが,やはりいじめは皆無とは言えないかと思います。

柔道部は実績がありあす。一昔前は,野球部も有名でしたが,今は無名になってきているかと思います。

昨年の文化祭で進路状況の資料を拝見してきましたが,国公立大学の進学者は0人でした。
      ある程度名のある大学に行こうと思えば難しいかと思います。
      一方,偏差値ボーダーフリーの大学,専門学校,就職を希望される方は,好都合かもしれません。

JR牟岐線 新野駅から徒歩10分。まあまあ便利なところにあります。コンビニも駅の近くにあります。

一般的な公立校と同じ。

【施設・設備】
      古いです。これと言って特徴もない,古い公立校です。

ブレザーですが,他校と比べると少々地味な印象です。

特にこれと言って,有名な方はいらっしゃらないかと思います。
      学校から半径3km以内の生徒であれば,アクセス面で有利であり時間が有効に使えるという理由が妥当かと。それ以外の生徒であれば,勉強またはスポーツで何か一つやり遂げるという意思が伝われば問題ないと思います。
      利用していません。
      チャート式(白)(数研出版)
      特に必要ありません。