みんなの高校情報TOP   >>  徳島県の高校   >>  徳島北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳島北高等学校
出典:Squash-0601
徳島北高等学校
(とくしまきたこうとうがっこう)

徳島県 徳島市 / 勝瑞駅 /公立 / 共学

偏差値
徳島県

偏差値:57 - 68

口コミ: ★★★☆☆

楽しい日々が送れる
    2016年08月 投稿
      中学校の時はあんまりいいって聞かんかったけど、入ってみたらすっごい楽しかった!高校選ぶん迷うやろうけど入って後悔せんと思う
      スカートおっとる人結構おるし靴下は自由やけん緩い方やと思う
      普通に行動しとったらいけると思う …続きを読む(全308文字)

最高

在校生

私はとてもいい高校だと思っています。高校生活楽しかったです。特に、英語を勉強したい人は絶対に来てください。

【校則】
普通だと思います。ダメなのは、ピアス、ネイル、染髪、遅刻などなど、常識の範囲です。違反したら反省文を書かされるんですが、これが厄介です。

【いじめの少なさ】
私が在学していた期間...

自称進学校

在校生

★☆☆☆☆1.0
代表的な自称進学校です。何事も中途半端で、進学校になりきれていません。成績に余裕があるのならば、わざわざこの高校を選ぶことはないと思います。
早朝補習という名の早朝授業、一ヶ月に一回ある服装頭髪検査、どこを取ってもいいところは見当たりません。強いて言うなら女子の制服が比較的可愛いのがメリットです。
...

近隣の高校の口コミ

城東高等学校

城東高等学校
徳島で一番最高の高等学校です。
在校生|2023年

城南高等学校

城南高等学校
民度最高な城南高校。
在校生|2021年

富岡東高等学校